Торт Десять лет открытого сердца

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

5 сентября 2008
Торт Десять лет открытого сердца
Способ приготовления "Торт Десять лет открытого сердца"

 

  • Очищаем миндаль.
    Заливаем кипятком на 10 минут. После этого он очень легко чистится. Подсушиваем в духовке.
    100 грамм миндаля измельчаем в кофемолке или блендером как можно мельче.  Получаем миндальную муку.

  • 4 белка взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим стакан сахара. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Когда кастрюльку ставим на бок,  она не выпадает.

  • Добавляем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем белки. Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по ней миндально-белковое тесто. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 грамм духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
    Миндальный корж лучше испечь за день и оставить подсыхать.

  • Выпекаем два сметанных коржа.
    3 желтка и 1 яйцо полностью + пол банки сгущенки + 100 грамм размягченного масла + сметана: взбиваем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель и 2 стакана муки. Все перемешиваем.

  • Распределяем на два противня и выпекаем по очереди в духовке,  где-то по 15 минут (180 градусов), до румяного цвета.

  • Теперь дело  за кремом.
    4 желтка взбиваем в пену. Сахар - 1 стакан и 3-4 столовые ложки воды перемешиваем, и на среднем огне варим сироп. Сахар должен полностью раствориться, и капля сиропа  должна оставаться на спичке (не капать).

  • Горячий сироп тоненькой струйкой вливаем в желтки, при этом продолжаем их сбивать. И дальше взбиваем их до получения густой эластичной массы беловато-желтоватого цвета.

  • В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Тем временем взбиваем 200 грамм масла. Немножко расплавленного шоколада я использовала для рисования сердечек и детишек по бумаге для выпечки, чтобы потом ими украсить торт.  Добавляем остальной шоколад к маслу. Взбиваем. Дальше аккуратно смешиваем две массы, желтковую и шоколадную. Крем на 30 минут выносим на холод.

  • Собираем торт. Сметанный корж. Половина крема. Миндальный корж. Вторая  половина крема. Посыпаем миндальными орешками и накрываем сметанным коржом.

  • Для украшения я приготовила белковый крем по рецепту. Только делала я на  3 белка. 270 грамм сахара растворить в 90 миллилитров кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей (это когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!). Одновременно взбиваем белки в стойкую пену. Не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем ещё около 15 минут.

  • Половину крема смешала с три столовых ложки какао, одна столовая ложка растворимого кофе и обмазала весь торт. Остальной крем сделала белым, розовым (добавила сок свеклы) и темно-коричневым (добавила много какао). Добавляла какао постепенно, пока не получила желаемый цвет. Украшаем торт.

 




Оставить комментарий

Ваше имя: