Ягодный соус

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

3 января 2008
Ягодный соус
Ингредиенты для "Ягодный соус"


На 150 миллилитров 250 грамм ежевики 50 грамм сахара 1/2 ч л ванильного экстракта


Способ приготовления "Ягодный соус"

Это чистый фруктовый соус с шикарным французский именем "кули". Его можно подавать очень по-разному: с блинами, с мороженым, добавлять в йогурт или в слоеные кремовые десерты. Клубничные и малиновые соусы легче всего, так как их легко взбить в блендере без предварительного отваривания, но ежевике, чернике, красной и черной смородине нужно предварительное отваривание, чтобы они дали сок. Все соусы кроме клубничного нужно процеживать, чтобы избавиться от назойливых семечек. Вы можете подавать их густыми или разведенными сахарным сиропом . Также эти соусы подходят для замораживания. перелить соус в контейнер для льда и размораживайте кубиками, по склчольку нужно, при комнатной температуре или в микроволновой печи.
1. Положить ежевику и сахар в маленькую кастрюльку со 100 м лводы. Довести до кипения и варить 5 мин до мягкости. Добавить ваниль, снять с огня и охладить слегка.
2. Перелить содержимое в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре, затем протереть через сито. Подавать холодным или теплым. Хранить в холодильнике до 3х дней или заморозить на 3 месяца.
Попробуйте
Малиновый соус с красной смородиной: отварить 140 грамм красной смородины с 2 ст л сахара и 4 ст л воды, пока ягоды не разварятся. Охладить. Затем взбить в кухонном комбайне с 250 грамм малины.

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?