Имбирный чизкейк с мандаринами

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

8 августа 2008
Имбирный чизкейк с мандаринами

На 12 порций: 200 грамм сухого имбирного печенья 100 грамм сливочного масла, растопленного 6 мандаринов 100 грамм сливочного сыра (типа Филадельфия) 500 грамм сыра маскарпоне 300 миллилитров жирных сливок 2 яичных белка 100 грамм сахара 2 ст л сахарной пудры


Способ приготовления "Имбирный чизкейк с мандаринами"

Этот праздничный чизкейк можно также сделать в круглой разъемной форме.

1. Проложить пергаментом квадратную форму для торта со стороной 20 см так, чтобы получились высокие стенки. Положить печенье в мешок и раздробить его скалкой. Смешать с растопленным маслом, уложить на дно формы и утромбовать. Поставить в холодильник.

2. Натереть на маленькой терке цедру и выдавить сок 2 мандаринов в большую миску. Смешать сливочный сыр с маскапоне. Взбить сливки в плотную пену, но не до крепких пиков, и положить в сыр.

3. В чистой миске взбить белки до крепких пиков. Добавить сахар по одной ложке, взбивая после каждого добавления. Добавить в сыр. Разложить сверху печенья и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

4. Разогреть духовку до 200 грамм С. Нарезать оставшиеся мандарины на тонкие кружочки и добавить их на решетку для гриля. Посыпать их сахарной пудрой и запекать 5 мин или до карамельной корочки. Дать остыть.

5. Достать чизкейк из формы и убрать бумагу с боков. Украсить мандаринами и подавать.

Внимание

В этом рецепте используется сырой белок. помнуть, что сырые яйца могут быть опасны для беременных женщин, пожилых людей и маленьких детей.

 




Оставить комментарий

Ваше имя: