Мини-бургеры “сюрприз”

Закуски. Как приготовить закуски. Рецепты закусок

19 мая 2008
Мини-бургеры “сюрприз”
Ингредиенты для "Мини-бургеры “сюрприз”"


На восемь штук 325 грамм (11 oz) говяжьего фарша 1 литров уковица 1 палочка сельдерея 1 зубчик чеснока 8 ст л томатного кетчупа 50 грамм (2 oz) сыра Чеддер, тертого 8 маленьких булочек для гамбургеров


Способ приготовления "Мини-бургеры “сюрприз”"

1. Положить фарш в большую миску и тщательно перемешать с мелко порезанной луковицей и сельдереем. Раздавить чеснок и добавить в фарш.
2. Разделить фарш на небольшие тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положить ложку кетчупа. Нарезать сыр на 8 кубиков и положить на кетчуп в центр лепешки один кубик сыра. Мокрыми руками защипать края лепешек, чтобы сыр и кетчуп оказались внутри.
3. Разогреть гриль. Обжаривать котлеты на гриле в течение 15-20 мин. Подавать в булочках для гамбургеров.
На заметку: Эти бургеры можно замораживать. В конце 2 этапа котлеты нужно уложить в один слой в контейнер для морозилки и замораживать на срок до 2х месяцев. В говядине содержится большое количество белка, необходимое организму, а в сыре кальций, необходимый для укрепления костей. Детям очень понравится приготовление этих бургеров, особенно наполнение их сырным сюрпризом ! Для взрослых эти бургеры можно подавать в мексиканском стиле: с тортилья-чипсами , порезанными сладкими перцами, соусом гуакамоле и свежим салатом-сальсой. Не забудьте подать и бутылочку холодного пива.

 




Оставить комментарий

Ваше имя: