Уход за жирными волосами

Красота

10 декабря 2012
Уход за жирными волосами

Мыть жирные волосы следует один раз в пять – шесть дней. После промывания волосы нужно споласкивать чистой водой. Воду для жирных волос нужно делать не очень горячей (примерно сорок- сорок  пять  градусов).  Можете споласкивать волосы квасом, которые разбавлены в пропорции один к одному с чистой водой. Кожа при этом станет суше, если очень жирные волосы споласкивать после мытья настойкой из  лекарственных растений: крапивы, подорожника и зверобоя. Каждую траву нужно взять по одной столовой ложечке, налить пол литра кипящей воды, оставить на двадцать – тридцать минут в накрытой емкости, потом процедить. Перед тем, как промывать жирные волосы можно их смазывать простоквашей или кефиром и завязывать голову полотенцем, оставлять все на двадцать минут.  Промываем волосы после кефирной маски  сухой горчицей, растворяем ее в двух литрах воды.

Затем смешиваем  две столовые ложки сока из луковицы и две столовые ложки касторового масла. Приготовленную массу нужно равномерным слоем нанести на волосы и втереть в корни. На сорок – пятьдесят минут следует завернуть голову в теплое полотенце. Потом смыть водой (теплой).

За два  или три часа до промывания жирных волос мы рекомендуем втереть в кожу головы сок из одной морковки.

Можете приготовить луковую настойку. Одну курную луковицу нужно разрезать на две половины, залить сто граммами водки и настаивать две недели. Готовую настойку нужно втирать в кожу головы. Луковый запах можно убить, если мыть волосы в горчице.

Волосы будут делаться менее  жирными, если их промывать раз в неделю и споласкивать отваром из коры дуба. Такую процедуру нужно делать два месяца.

Жирную кожу головы протирают раз в неделю настойкой из календулы. Можно применять  настой из обыкновенной пижмы: для этого берут одну  столовую ложку измельченных стебельков и нарезанных цветков, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем на несколько часов. Потом, процеживают и полученный отвар руками втирают в корни волос на протяжении целого месяца через день.

Если волосы уже через два дня стают сальными, нужно втирать в кожу головы пяти %-ный раствор кислоты борной, в которую добавляем немного сока лимона и такое же количество спирта. Это дает возможность уменьшить  салоотделение.

Для приготовления отвара из хвоща полевого: две столовых ложки хвоща зальем одним литром кипящей воды, десять минут держим на огне, потом настаиваем пятнадцать минут. Процеживаем. Массируем кожу пальцами при мытье.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?