Упражнения для пресса. Часть 2.

Спорт

11 декабря 2012
Упражнения для пресса. Часть 2.

Упражнение «Брюшной вакуум». При выполнении такого  упражнения в первую очередь идет нагрузка на  поперечные мышцы живота. Встаем на четвереньки, спину держим ровно. Делаем глубокий выдох, расслабляем  мышцы живота, затем максимально втягиваем  живот. Дышим носом, не нужно задерживать  дыхание и продолжаем все это время держать втянутым живот. Замираем в таком положении на пятнадцать – двадцать счетов , потом расслабляемся. Для начала делаем двенадцать таких  повторов. Потом увеличим их до двадцати пяти.

Упражнение «Велосипед». Ложимся на спину, руки сцепляем за головой. Сгибаем  ноги в коленях, угол соблюдаем сорок пять градусов. Имитируем  езду на велосипеде. Голову не отрываем от пола. Чем ближе вы держите  к полу ноги, тем более интенсивнее будет проходить  упражнение, и, соответственно, больше будет нагрузка на мышцы пресса.

Упражнение  «Книга». Ложимся  на спину, вытягиваем  руки за головой. Поднимаем  корпус и ноги, лбом пытаемся прикоснуться к коленям. Плавно возвращаемся. Важно, держать во время выполнения данного упражнения ноги сведенными вместе. Это упражнение работает с верхними и нижними мышцами пресса. Его нужно выполнять  по десять раз тремя подходами. С течением времени можно усложнять данное упражнение, опускать корпус и руки не до пола, а оставлять на весу.

Если ваши брюшные мышцы уже достаточно хорошо развиты, для того, чтобы усложнить эти упражнения можно брать в руки гантели  или использовать тяжёлые  книги и делать  данные упражнения для мышц пресса, придерживая над головой дополнительный вес.

Если вы уверенны четко делать  упражнения для пресса, то очень важно  - соблюдать в этом регулярность. Ведь наиболее  эффективные упражнения для пресса  - это те, которые нужно делать каждый день. Следует  отметить, что при выполнении комплекса упражнений для нижнего пресса, весь  результат можно значительно улучшать при  увеличении количества подходов. Самый оптимальный вариант – это три – четрые подхода для каждого из упражнений.

Если вы твердо решили заниматься формированием  пресса дома, то не нужно забывать забывайте о том, что кроме  качественного исполнения упражнений на пресс нужно следить за своим питанием. Пресс кубиками не сможет появиться, если вы не станете употреблять нужный объем  протеинов. Так что очень полезно будет сразу ознакомиться с организацией спортивного питания.

И очень важно помнить, то что упражнения на пресс никогда нельзя начинать с полным желудком.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?