Пьющий муж

Отношения

17 декабря 2012

Пьющий муж

 

Все активно готовятся к встрече Нового 2013 года. Ведь уже совсем скоро Черна Змея постучится в наши двери. Люди обильно запасаются едой и алкоголем.

Но не во все семьи Новый год несет счастье. Некоторые ждут со страхом наступления Нового года. Ведь, подняв первую стопку за праздник, за ней идет еще и еще одна. И новогодние праздники превращаются в глубокий запой. Если мужчина много пьет – это настоящее горе для женщины, а особенно для жены. Некоторые сразу уходят от мужей-алкоголиков, а некоторые выбирают другую судьбу. И всю жизнь тащат на себе этот крест. Борются с постоянными пьянками мужа.

Если вы начинаете замечаете, что ваш мужчина все чаще и чаще приходит домой выпивший, то начинайте немедленно действовать. Иначе, можно опоздать. В большинстве своем, мужчины начинают злоупотреблять алкоголем, когда в жизни появляются проблемы. Когда трудности на работе. Они начинают искать утешения и выхода на дне бутылки. В пьяном состоянии такой мужчина может рассказать обо всех беспокоящих неурядицах, выговориться, поплакаться. Поэтому, прислушайтесь, если ваш мужчина в пьяном виде выливает вам душу. Тогда вы будете знать, что его тревожит, и сможете помочь ему справиться с неудачами. А когда мужчина протрезвеет, поговорите с ним об этом. Обсудите проблемы и возможные пути их разрешения.

 

Пьющий муж

 

Если мужчина начал выпивать, не вздумайте шантажировать его и ставить ультиматумы. Не устраивайте скандалов на публике и не пытайтесь отобрать все сбережения. Лучше расскажите ему, что нужно приобрести в дом, и, что без его материального вмешательства, вам никак не справится.

Не переставайте следить за опрятным видом своего мужчины. Хорошо кормите его. Когда мужчина сытый, его меньше тянет выпить, поэтому готовьте вкусно и сытно.

Если все это не помогает, мужчина продолжает выпивать, нужно действовать жестче. Категорически запретите его «дружкам» приходить к вам домой. Заявите ему об этом привселюдно. Не пытайтесь облегчить его мучения с утра. Пусть помучается и поймет, что сам виноват. Похмелье – очень тяжелое чувство.

Не запугивайте мужчину, что уйдете от него. Если уходить вы не собираетесь, он быстро это поймет и ничего не станет предпринимать. Лучше возьмите отпуск и отправьтесь отдохнуть. За время разлуки мужчина должен осознать, как ему тяжело без семьи.

Если же не подействовало, и вернувшись, вы застали мужчину в том же состоянии, то задумайтесь, нужен ли вам такой мужчина? Достоин ли он того, чтобы ради него вы боролись с зеленым змием?




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?