Использование эфирных масел. Часть 1.

Здоровье

18 декабря 2012
Использование эфирных масел. Часть 1.

В домашних условиях вы можете достаточно  эффективно применять  ароматические и эфирные  масла в косметических и в лечебных целях. Вы можете применять их вместо духов, для создания ароматических композиций или использовать как ингредиент для создания косметических средств. Масла могут также cслужить отличными помощниками при различных заболеваниях и недугах.

Масла довольно часто пользуются профессиональные массажисты и ароматерапевты. Их необходимо подбирать в соответствии  со  состоянием здоровья больного  и смешивать  с основным маслом, например, маслом виноградных  косточек или миндальным.

Двадцать капель эфирного  масла приблизительно равняются одному  миллилитру, поэтому при изготовлении смесей нужно применять следующие пропорции:

Двадцать – шестьдесят  капель эфирного масла  — сто миллилитров  основного масла

Семь – двадцать пять  капель ароматического масла  — двадцать пять миллилитров  основного масла

Три – пять  капель эфирного масла — одна  чайная ложка основного масла

Массаж с использованием ароматических масел

Массаж – это  укрепляющая и расслабляющая процедура, в процессе которой  целебные ароматические масла, впитываясь через кожу, попадают прямо в кровь. Для отличного  самочувствия рекомендуют делать массаж с использованием  ароматических масел, а также применять самомассаж ног и ладоней. Очень полезно тереть такие участки тела, где вы  чувствуете некоторый дискомфорт, к примеру,  мятное масло втираете  в области  желудка по направлению часовой стрелки при несварении желудка, а майоран дает возможность расслаблять плечевые мышцы и мышцы шеи.

Применение холодных и горячих  компрессов с эфирными маслами.

Это очень  эффективный и действенный  способ применения  ароматических масел, для того чтобы снять боли и остановить воспалительные процессы. Вещества, которые содержатся в ароматических  маслах,  впитываются через кожу, проходят  в лимфу и дают возможность  снимать оттеки, воспаления, обезболивают и обладают спазмолитическим действием.

Смесь для компрессов можно готовить, добавляя в миску с водой (очень горячая) ароматическое масло (понадобится четыре – пять  капель). В этой жидкость   смачиваем  кусок такни или хлопчатобумажное полотенце и прикладываем на место, где ощущается боль. Держим  компресс до того момента, пока его температура не станет такой же, как температура вашего тела, потом снова смачиваем ткань в горячей жидкости и повторяем.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?