Деды Морозы разных стран

Хобби

26 декабря 2012

Деды Морозы разных стран

 

Естественно, что, сколько существует стран, столько и традиций. Но традиция на Новый год дарить подарки послушным детям существует практически везде. Так вот, Дед Мороз в разных странах.

- Йоулупукки – Дедушка Мороз родом из Финляндии. Этот персонаж наряжается в шкуру козы и развозит подарки детям на козлике. В дословном переводе «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» переводится, как козел.

- Йыулувана – это сказочный персонаж из Эстонии. Один в один похож на Финского Деда Мороза. - Юль Томтен. Переводится со шведского языка, как «рождественский гном». Он живет в сказочном лесу, у него имеется помощник – это снеговик по имени Дасти.

- Юль Томтен руководит целой гурьбой маленьких волшебных эльфов.

- Синтер Клаас – так называют Деда Мороза в Нидерландах. Прислуживают ему люди с черным цветом кожи.

- Паккайне – это брат Деда Мороза из Карелии. Он очень молод, по сравнению с нашим дедом. И очень озорной.

 

Деды Морозы разных стран

- Тол Бабай – коллега нашего Дедушки из самой Удмуртии. Очень похож на нашего Мороза: у него длинная белая борода, и большой волшебный мешок с подарками. Только вот цвет шубы у него – фиолетовый.

- Санта Клаус – известный прообраз американского Деда Мороза.

- Увлин Увгун радует детишек Монголии. Носит мохнатую шубу и большую шапку из лисы.

- Пер Ноэль. Это французский Дед Мороз, даже дословно Дед Январь. Он кладет подарки всем детям в башмаки. А еще у него есть антипод – Шаланд – он раздает розги всем непослушным детям.

- Ямал Ири – седой Ямальский коллега Деда Мороза.

- Ноэль Баба – добрый Дедушка из солнечной Турции.

- Баббе Натале. Приносит подарки в дома Италии. Пробирается внутрь дома через трубу печи. Любитель молока, поэтому в каждом доме в новогоднюю ночь для него оставляют стакан молока.

- Корбобо – соплеменник Деда Мороза из Узбекистана. У него тоже есть внучка – Коргыз. Перемещается по стране Дедушка на ослике.

- Одзи-сан – Дед Мороз из Японии. В этой стране о приходя Нового года оповещают 108 ударов в колокол.

- Эхээ Дьыл – помогает нашему Деду Морозу разносить подарки по Якутии. У него есть большой бык, который по осени выходит из океана и упорно начинает растить рога. Чем длиннее рога у быка, тем морозы будут крепче.

А также: Юлетомте – Дед Мороз родом из Дании и Гренландии; Юлебукк – норвежский Дед Мороз; Аяз-ата поздравляет казахстанских детишек; Шань Дань Лаожен – странствует в Новый год по Китаю; Сильвестр – Дед Мороз в Австрии; Папа Паскуаль – приходит в Новый год к жителям Колумбии.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?