Необходимые витамины

Здоровье

27 декабря 2012
Необходимые витамины

В продуктах, которые, вы используете для приготовления, непременно должны быть самые необходимые для развития человека витамины. Они могут попадать в наш организм только снаружи, в виде пищевых добавок.

Витамин А, который  помогает поддерживать зрение и улучшает иммунитет, а еще который так необходим для развития и роста клеток, в огромных  количествах имеется в печени, жирной рыбке, желтке  яичном, масле сливочном, тыкве, моркови, в о огородной зелени,  дыне, абрикосах и красном перце.

Витамин С, который так необходим для синтеза белка коллагена (белка, с помощью которого формируется  основа  тканей и который помогает заживлять ожоги и раны), серотонина, адреналина,  а еще  он  является очень активным антиоксидантом, содержится  во фруктах (больше всего в цитрусах), клубнике, овощах, черной смородине, сладком перце и в карто филе. Наибольшее его количество в сырых  фруктах и в овощах, потому что он очень быстро нарушается  при действии температуры.

Витамин В, (или тиамин) необходим для метаболизма жиров, углеводов  и этанола, он отлично помогает при очистке организма от токсинов. Большое количество данного витамина содержится в печени, свинине, в почках, сердце, в  белом хлебе, картошке и бобовых (очень  много витамина В в картофеле сваренном в шкурке).

Витамин В2 (или рибофлавин) имеет большое значение как отличный источник для энергии. Очень  много его в молоке и других молочных продуктах, куриных яйцах, в  птице, мясе  и рыбе. Но помните, что этот элемент не устойчив действию высоких температур и при термической обработке быстро теряет свои свойства.

Витамин В6 (или пиридоксин) нужен  для создания  эритроцитов, при расщеплении белков, для нормальной работы иммунной и нервной системы. Он содержится  в постном мясе, рыбе,  птице, в куриных яйцах, бананах, орехах  и зерновых культурах.

Витамин В12 (по-другому цианкобаламин), необходим для синтезирования  белка, РНК и ДНК. Его можно найти практически  во всех продуктах, имеющих животное происхождение.

Никотиновая кислота дает возможность для выработки энергии в  клетках, помогает сохранить здоровье кожи и улучшает  работ у пищеварительной  системы. Имеется в мясе, бобовых, в птице, в картошке, сыре и в орехах.

Фолиевая кислота принимает участие в делении клеток, в производстве  гемоглобина, в создании  половых клеток. Ее очень большое количество  в листовых овощах, в бобовых, в брюссельской капусте, в хлебе, в зерновых,  в печени.

Витамин D, необходимые  для нормального метаболизма  фосфора и кальция  в крови, содержится  в рыбьем жире,  рыбе, в яйцах. Данный  витамин активизируется (из него формируется витамин D3) под воздействием солнца.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?