Диета Аткинса

Диеты

10 января 2013

 

Диета Аткинса

Четыре фазы диеты Аткинса.

 

1 – ая фаза. Здесь вам нужно понять и усвоить для себя основные принципы диеты по Аткинсу. Нужно будет запомнить определение «чистые углеводы». Это такие углеводы, которые всасываются в клетки крови. Существуют специальные таблицы, указывающие сколько «чистых продуктов» содержится в представленном продукте. На данном этапе диеты нужно потреблять не больше двадцати грамм этих «чистых углеводов». Например:

- сто грамм твердого сорта сыра; - до двадцати штучек оливок;

- половинка авокадо;

- три ложки лаймового или лимонного сока.

Следуя диете, сахар нужно заменить искусственными подсластителями вкуса. В первой фазе из рациона полностью исключается сахар, крупы, различные мучные изделия, овощи и фрукты с большим содержанием крахмала. Когда заметите, что вес начал снижаться, переходите ко второй фазе диеты Аткинса.

2 – ая фаза. К моменту перехода у вас уже должна выработаться сила воли, вы должны уметь составить план правильного питания на каждую неделю, день. Помните, вы это делаете, чтобы похудеть! На втором этапе потребление «чистых углеводов» увеличивается до двадцати пяти грамм. Теперь в рацион питания могут входить соки и молочные продукты. Если ваш лишний вес достигает пяти килограмм, то оставайтесь на второй фазе, если же эта цифра меньше пяти, то переходим к третьей фазе диеты.

3 – ья фаза. Теперь можно прибавлять к еженедельному рациону питания по десять грамм «чистых углеводов». В ваше меню можно вернуть крахмальные овощи и фрукты, также различные крупы и бобовые.

 

 

Диета Аткинса

 

 

4 – ая фаза. К этой фазе можно приступать, когда вы уже достигли того веса, к которому стремились. Теперь ваша задача сохранять этот вес. На четвертой фазе руководствуетесь все теми же правилами, только добавляете в свою жизнь физические нагрузки.

Сам Аткинс полагает, что его план по достижению желаемого веса – это не диета, а стиль жизни. Время, которое у вас займет диета, лично ваше дело. Здесь нет границ. Если вы придерживаетесь диеты Аткинса, то для вас считаются запрещенными продуктами еще алкоголь и кофеин. К разработке своего способа похудения Аткинс подошел очень масштабно. По этому поводу создано много книг и интернет сайтов, в которых приведены всевозможные таблицы. Смысл диеты основан не только на ограничении углеводов в вашей жизни, но и к постоянному подсчету калорий. Поэтому, руководствуясь диетой Аткинса, вы вполне можете придумать свой план по снижению веса.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?