Рецепты для дня Валентина

Кулинарные рецепты

14 января 2013

Рецепты для дня Валентина

 

Предлагаю вам познакомиться с блюдами, которые считаются эротическими, и прекрасно будут смотреться на романтическом столе в честь 14 февраля.

1. Блюдо из устриц. Подавать устрицы можно тремя стандартными способами. Классический способ: устрицы подаются на льду, украшаются лимоном и соусом «Табаско». Французский способ: подаются устрицы с нарубленным луком-шалот и винным уксусом. Мексиканский способ: устрицы идут при подаче с ложечкой гуакамоле.

2. Эротический десерт с миндалем и ягодами малины. Для этого сначала взбиваем пол стакана сливок. Размешиваем их с сыром «Маскапоне» (100 грамм) и чуточкой ванильного экстракта. Миндальный кекс нарезаем и кладем на дно бокалов, в которых будем подавать десерт. Сбрызгиваем его белым вином. Засыпаем бокалы малиной и половиной приготовленного крема. Опять кладем слой кекса, сбрызнутый вином. Дальше следует малина и крем. Десерт украшаем миндальной крошкой.

3. Тарталетки с «Пармезаном» и луком. Лук и картофель натираем на крупной стороне терки. Кладем их в сито и прижимаем – так мы избавляемся от ненужной влаги. В мисочку кладем 50 грамм нарезанного бекона, одну ложку тертого «Пармезана», 100 мл жидких сливок и два куриных яйца. Взбиваем все венчиком. Берем две формочки, 9 сантиметров в диаметре. Выкладываем в них песочное тесто и заливаем полученным соусом. Посыпаем сверху отваренной, измельченной спаржей (100 грамм) и «Пармезаном». Запекаем 30-ть минут в духовке при 200-х градусах до образования корочки золотистого цвета.

 

Рецепты для дня Валентина

 

4. Лосось в шампанском. Растапливаем на сковороде 35 грамм сливочного масла и на нем обжариваем половину репчатой луковицы, измельченной заранее, и чуть эстрагона. Вливаем туда стакан шампанского и кипятим смесь, чтобы она наполовину выкипела. Добавляем 100 мл двойных сливом и процеживаем смесь. Затем опять выливаем ее в сковороду и снова добавляем эстрагон – пол ложки. На гриле готовим две филейки лосося. При подаче рыбу поливаем соусом. Можно подавать с молодой картошкой или жаренным луком-пореем.

5. Салат из бекона с авокадо. 100 грамм бекона порезать и обжарить до образования хрустящей корочки. Один плод авокадо очищаем и не крупно нарезаем его. Берем миску, которая подходит для микроволновой печи. В ней соединяем 20 грамм масла сливочного, три ложки кетчупа, ложку соевого соуса, ложку винного белого уксуса и три ложки коричневого сахара. Нагреваем смесь в микроволновке пару минуток. На две тарелки раскладываем листья салата и авокадо. На салат выкладываем жареный бекон и поливаем все это приготовленным соусом.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?