Снижение веса. Основные правила. Часть 2.

Диеты

16 января 2013
Снижение веса. Основные правила. Часть 2.

В статье приводятся универсальные и проверенные  советы, которые доказаны научно, в это же время большое внимание уделяется вопросу безопасности диеты. Диеты можно придерживаться неограниченный и продолжительный  период времени, это зависит от вашего начального состояния и поставленных задач.

Главные принципы диеты для снижения массы тела:

1. Постепенно снижать калорийность вашего рациона.

Психология человека такая, что для того, чтобы совершить  решительный шаг ему может потребоваться толчок. Неудача в личной жизни, лишний  килограмм на весах, следующий сантиметр жира на животе, необходимость покупать одежду на размер больше или влияние другого  человека -  совершенно не имеет значения. После такого стимула создается  мощная доминанта к тому, чтобы достигнуть определенной цели – снизить   вес, и человек начинает даже не то чтобы соблюдать диету, он начинает голодать. Таким образом поступать категорически нельзя, потому что  можно очень серьезно нарушить свой метаболизм, а организм получить мощнейший стресс, который уже через пару дней может заставить вас отказаться от голодовки. Для того, чтобы создать правильный настрой нужно опустить эмоции и  разработать планомерную и продолжительную программу  похудения.

Если вы желаете снизить массу тела, то калорийность употребляемой пищи нужно снижать на десять процентов в день. Сразу нужно отказываться от сладких и жирных блюд, а уже потом уменьшать калорийность или количество других продуктов.

2. Соблюдение  постепенного выхода из диеты.

Очень важным является процесс завершения диеты. Нужно помнить  о том, что после долгой голодовки организм находится в экономном состоянии и старается накопить запас жира, на  трудный день. Если в результате диеты вы обрели желаемые формы, нельзя резко увеличивать количество съедаемых калорий, сладкое лучше не есть никогда (они содержат в большом количестве быстрые углеводы, которые в свою очередь, трансформируются в жир). Ограничения в употреблении жирного тоже лучше продолжать придерживаться. И помните, что, вернувшись к своему прежнему меню, вы быстро  вернетесь в прежнюю форму.

3. Соблюдение дробного питания. Пять или даже шесть раз в сутки.

Наверное, для многих это может прозвучать  странно, но для снижения веса необходимо чаще кушать. Это связано скорее с тем, что небольшие порции пищи будет быстрее расходовать организм. Еда, которая поступает в организм, будет непрерывно перерабатываться в энергию, а постоянная нехватка энергии будет заставлять организм сжигать жир. К тому же при таком питании не ощущается чувство голода и  полностью  исключен риск развития недомоганий  в желудке и кишечнике.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?