Снижение веса. Основные правила. Часть 3.

Диеты

16 января 2013
Снижение веса. Основные правила. Часть 3.

4. Употребление низкокалорийной  пищи.

Ваш ежедневный план питания должен на восемьдесят  процентов состоять из некалорийной еды. Определенные продукты допустимо принимать в больших количествах. Очень  полезны такие продукты, которые насыщены  растительной клетчаткой.

В это же  время ограничивать себя в выборе и в употреблении продуктов нельзя, старайтесь только, чтобы употребляемые продукты не противоречили принципам здорового питания.

5. Исключить быстрые углеводы и обязательно снизить  употребление жиров.

Большинство людей, особенно это касается женщин, очень любят различные кондитерские изделия. Поэтому важно определиться что важнее: фигура или сладенькое.

Употребление продуктов содержащих быстрые  углеводы представляет опасность потому, что они слишком быстро усваиваются. Такой сильный   поток веществ заставляет организм откладывать жир, что мешает процессу похудения.

Старайтесь употреблять продукты с индексом  гликемическим ниже,  чем шестьдесят.

Жирные и жареные продукты тоже необходимо  исключить, особенно насыщенных жиров. Это потому, что наш организм очень плохо использует жир в виде источника

для энергии, ему намного проще отложить его в жировых клетках.

6. Соблюдение питьевого режима.

Нужно употреблять достаточно много жидкости. Наиболее оптимален объем состоящий из трех литров воды в день. Сюда включен объем жидкости, который содержится в продуктах питания. Для процесса похудения нужно  употреблять много жидкости, потому что она участвует в процедуре сжигания жира. Она не помогает  похудеть, но при ее недостаточном  количестве замедляется процесс сжигания жира.

А еще недостаточный объем жидкости может вызывать электролитные и метаболические нарушения.

7. Четкое распределение порций еды для  снижения веса.

Восемьдесят процентов потребляемой за день еды должно приходится на промежуток времени с утра до шести вечера. В первой половине дня еда в основном будет расходоваться на энергию, а во вторую половину дня начинает преобразовываться в жир

В определенных источниках говорится, что питание перед сном ведет к ожирению, но исследования, проведенные в этой области показывают, что важно не только калорийность еды, но и частота употребления. Перед тем как лечь спать, допустимо употреблять здоровую пищу, при этом соблюдать калорийность. Наиболее правильно есть  вечером белковую пищу.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?