Снижение веса. Основные правила. Часть 4.

Диеты

16 января 2013
Снижение веса. Основные правила. Часть 4.

Не следует кушать ничего из еды два часа до и два часа после начала и окончания тренировки. Если же вы все-таки желаете сохранить свою мышечную массу, то можете съесть после тренировки небольшое количество белка или аминокислот.

Если поесть перед тренировкой, то ваш  организм будет применять для конвертации энергии поступившую еду, а не собственный жир. А если кушать после тренировки, то все свободные жиры возвратятся в жировые клетки, а не разрушатся. Собственно результата от тренировки вы не  увидите.

Перед тренировкой и после нее вы можете принимать аминокислоты, которые смогут защищать вашу мышечную массу, но не станут создавать преграды для распада жира.  Это даст вам возможность  худеть, не теряя при этом свою мышечную массу.

8. Основные пропорции жиров, белков и углеводов в рационе:

Углеводы должны составлять сорок – пятьдесят процентов. Нужно стараться употреблять исключительно медленные углеводы

Белок составляем двадцать пять – тридцать пять процентов. Идеально получать из еды пятьдесят процентов белка, а остальную половину из специального питания.

Жир составляет – десять – двадцать процентов.

Нельзя полностью ограничивать количество употребляемого жира, это может вызвать ненужные ухудшения метаболизма. Очень полезен рыбий жир.

Нужно запомнить, что идеального соотношения не существует. Тут приведены относительные цифры, подходящие для общей массы людей. Но личную пропорцию вам нужно составлять самостоятельно. Примечательно, что соотношения,  которые рекомендованы диетологи,  почти не отличаются от рекомендаций специалистов в области здорового питания.

Итак, главный принцип снижения массы тела:

Вес тела начнет  снижаться в том  случае, если объем поступающей энергии в форме еды, будет ниже, чем объем расходуемой организмом энергии. Еще обязательно нужно помнить, что иногда есть смысл очень сильно понизить калорийность рациона, дя достижения результата (иногда нужно снизить калорийность на пятьдесят и более процентов). Нормальная  потеря веса до килограмма в неделю, если ваша пот еря  ниже уменьшайте калорийность рациона еще больше.

Нужно помнить, что если вы снизили калорийность и количество еды, а ваш вес стоит на месте (не снижается вес), значит, вы снизили недостаточно или не соблюдает основные правила (едите сладкое,  употребляете много жиров). Еще у вас могут быть проблемы с функционированием щитовидной железы – тогда вам срочно следует сходить к эндокринологу.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?