Рецепты из шоколада на 14 февраля

Кулинарные рецепты

18 января 2013

Рецепты из шоколада на 14 февраля

 

Как известно, шоколад – лучший афродизиак. Значит, на 14 февраля нужно уделить побольше внимания именно блюдам из шоколада. Вот некоторые рецепты быстрых шоколадных блюд.

1. Шоколадные трюфели. Растапливаем две плитки шоколада и 185 миллилитров сливок. Добавляем 60 грамм слив. масла и две ложки рома. Перемешиваем. Охлаждаем смесь до затвердения. Ложкой сматываем небольшие шоколадные шарики и обваливаем их в хлопьях или какао.

2. Шоколадный соус. Растапливаем плиточку шоколада и 250 миллилитров двойных сливок. На огне помешиваем эту смесь, дожидаясь ее однородности. Этот соус хорошо подавать к мороженому ванильному или пломбиру.

3. Шоколадный мусс. Две плитки шоколада растапливаем. Вбиваем к ним 4 куриных яичка и ложку с горочкой сахара. К шоколаду добавляем взбитые сливки (200 миллилитров). Разливаем массу по двум креманочкам. Застывать мусс ставим в холодильник.

 4. Шоколадные горшочки. Сливки (250 миллилитров) и топленый шоколад (200 грамм) смешиваем, добавив еще два желтка от яйца и полную ложку сахара. Разливаем эту шоколадную суспензию по керамическим формочкам. Запекаем при 150 градусах С около 45-ти минуток. Горшочки должны подняться. Десерт подаем со сливками.

 

Рецепты из шоколада на 14 февраля

 

5. Шоколадный торт. Взбиваем шесть куриных яиц, добавив кофейный ликер «Калуа». К ним добавляем четыре топленых плитки шоколада, 165 грамм молотого миндального ореха и 250 гр взбитых сливок. В форму, смазанную жиром, заливаем эту массу и при 150-ти градусах запекаем в течение одного часика. Затем на всю продолжительность ночи ставим торт в холодильник. При подаче, выворачиваем десерт из формы и присыпаем сахарной пудрой.

6. Шоколадный коктейль. Плитку шоколада, пол литра молока и ванильное мороженое взбиваем блендером. Полученный молочный коктейль выливаем в большой бокал, посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся вкусом.

7. Горячий шоколад. В высокие стаканчики кладем по две больших ложки топленого шоколада. Заливаем шоколад кипящим молочком и перемешиваем. Сверху напиток украшаем кусочками маршмеллоу и сливками.

8. Шоколадный десерт – мечта. Две плитки шоколада растапливаем в трех стаканах молока. Затем добавляем ложку желатина и перемешиваем до его растворения. Венчиков взбиваем желтки (четыре штуки) и сахар (90 грамм). Добавляем их в шоколадное молоко и полностью остужаем. Через время добавляем взбитые сливки (250 грамм), разливаем массу по порционным вазочками и держим в холодильнике до застывания десерта.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?