5 способов организовать свое рабочеее время. Часть 2.

Работа

19 января 2013
alt

3. Нужно выпутываться из сети.

Много ученые разных стран постоянно говорят, что в массовой  рассеянности, которая косит большое число людей, виновником выступают различные социальные сети. Они заставляют нас часто переключать свое внимание с одного источника раздражения на другой, делая этот процесс настолько увлекательным, что в конце рабочего дня совсем не понятно, на что вы потратили столько своего времени. Причиной такой напасти становится природный  механизме самосохранения: в древности человек, который собирал лесные ягоды, видя  какого-нибудь саблезубого медведя, обязан был в считанные секунды перейти  с одного занятия (собирание лесных ягод) на второе занятие  (а именно, бег от зверя). Сейчас другие времена, а древний  инстинкт остается. Конечно же, двадцать фото лучшей подруги не подходят в роли смертельной опасности, но, тем не менее, становятся грабителем нашего свободного времени. Для того, чтобы минимизировать вредное влияние сетей, поставь себе за правило заходить туда согласно графика и проводить там ограниченное время.

4. Включение в  цепь.

Не нужно избегать важных дел. Такой способ  создал комик Джерри Сайнфелд, который поставил себе цель постоянно  писать для себя новые шутки, для совершенствования мастерства комика.  Для того, чтобы воплотить свою цель Джерри приобрел  большой  настенный календарь и каждый день отмечал красным крестиком, который означал, что он занимался своей целью сегодня. Когда прошло несколько дней, на календаре сложилась цепочка  из красных иксов, которую комик старался в дальнейшем не прерывать. По таком же методу Сайнфелд предлагает и вам делать любые занятия, которые предполагают твое активное участие. К примеру, вы можете таким способом  утреннюю пробежку.

5. Нужно работать четыре часа в неделю.

Очень заманчивое  предложение, которое сделал для тружеников специалист по эффективной производительности Тимоти Феррис. Для достижения такой радости Тимоти дает совет  следовать двум легким  правилам - закону Паркинсона и принципу Парето

Принцип Парето (распространенное название двадцать на восемьдесят) говорит о том: что двадцать процентов приложенных усилий дадут нам восемьдесят процентов от исходного результата, а оставшиеся восемьдесят процентов принесут всего лишь двадцать процентов итога. Это может означать, что наиболее срочные дела, занимающие львиную долю твоего рабочего времени не приносят пользы в стратегическом понятии. А дела, на выполнение которых, как правило, не остается времени свободного времени (к примеру, изучение языка или создание новеньких методов для  повышения результативности  твоего отдела), с течением  времени смогут  принести тебе восемьдесят процентов успешного результата. Выход из такой ситуации в правильной расстановке приоритетов.

Закон Паркинсона будет звучать намного доступнее: “Работа будет заполнять время, которое положено для нее”.




Оставить комментарий

Ваше имя: