Танец живота

Спорт

22 января 2013
Танец живота

Танец живота — это наиболее полезный для женской красоты и здоровья  вид фитнеса. Оказывается, постоянные  занятия восточными танцами живота могут привести  в порядок заболевшую спину и помогут вылечиться от  бесплодия!

Женщина, исполняющая танец живота, поистине обворожительна и неотразима!

Многие тренера по фитнесу утверждают, что танец живота — наилучший выбор для женщин, которые желают поправить свое женское здоровье. Из всех видов фитнеса, только танец живота подходить для людей с ослабленным здоровьем Ни силовой фитнес, ни аэробика не допустимы если у вас есть проблемы со здоровьем. На помощь сможет прийти танец живота. Если у вас больной позвоночник, но вы хотите сохранить или привести себя в хорошую  форму – танец живота ваш выбор.

В танце живота в отличие от множества других физических  дисциплин мы не получаем лишнюю  нагрузку  на тело, но при этом производим  активную работу для многих  внутренних мышц. Большинство привычных фитнес-тренировок в основном занимается работой с внешними мышцами. А вот  внутренний корсет мышц, который располагается значительно  ближе к жизненным  органам, кроме танцев живота может развивать, наверное, только пилатес и йога.

Танец живота может помочь в решении большинства  женских болезней,  в том числе может лечить бесплодие, когда врачи доказали свою несостоятельность.  Научные исследования  в этой области показали, что это может происходить вследствие сильного кровяного обогащения области матки, которое  происходить из-за активных и энергичных движений бедрами.

Отлично может помочь данный танец  при заболеваниях спины: лордоза, сколиоза, межпозвоночной грыжи и другое. В процессе  танца верхний участок   спины находится в постоянном   статическом напряжении, поэтому распрямляются  межпозвоночные диски, укрепляется и вытягивается  мышечный корсет позвоночника.

На занятиях многие  часто делают попытки тянуть копчик книзу. По этой причине могут проходить болезненные ощущения в области поясницы. Некоторые движения шеи могут снимать напряжение и снимают головные боли,   способны обогащать кровь  кислородом, способны улучшать  работ у щитовидной железы.

Лечебные эффекты от восточного танца можно перечислять очень долго. Тряски, совершаемые грудным отделом, помогают уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Движения, которые делаются коленным отделом – прекрасная профилактика артрозов и артритов.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?