Как все успеть на работе. Часть 2.

Работа

23 января 2013
alt

Старайтесь делить свое рабочее время на участки, для более сложных заданий выбирая наиболее продуктивные  часы. Если вы  лучше всего работаете с утра, все, самые важные дела нужно стараться сделать до обеда, а время после обеда стоит посвятить рутинным и не слишком важным заданиям. А если ваш пик активности приходится на вторую половину  рабочего дня, для рутинных занятий оставьте первую часть дня. Естественно, такое планирование не будет касаться  срочных дел, которые необходимо  делать срочно.

Вторым важным моментом выступает правильная организация рабочего пространства. Много рабочего времени пропадает в поисках необходимых бумаг на столе и определенных файлов в компьютере. Поэтому старайтесь обязательно сохранять  рабочий стол в относительном порядке, не нужно сваливать все документы в одну кучу. Это же касается жесткого диска на вашем компьютера: множество  папок, имеющих названия типа «Новая папка(2)», или  «Новая папка(145)» и наличия документов «Безымянный-495» никак  не смогут помочь вам в ускорении  рабочего процесса, а смогут лишь затормозить  его.

А еще вам стоит сводить к минимуму все раздражающие и отвлекающие  факторы. Копание в интернете, перекуры и болтовня с коллегами, чаепития — все это, конечно, достаточно весело, но на рабочую продуктивность будет не очень хорошо влиять. Вам  нужно стараться, как  можно меньше отвлекаться, и, скорее всего, вы тогда перестанете искать ответы на вопрос «как все успеть?» и у вас появится свободное время для чего-то другого.

Вам не нужно будет интересоваться, как правильно все спланировать и начнете, наконец, управлять своим временем.

Но данному совету следовать нужно без особого фанатизма: без отдыха у вас работать не получится, как не старайтесь.  Через каждый час  нужно делать непродолжит ельный перерыв минут на пять, нужно отвлечься от компьютера, пройтись, сделать себе кофе или чай. Или как минимум сделайте несколько простейших  упражнений для того, чтобы снять утомление. Если вам тяжело продолжать свою работу после перерыва, нужно делать небольшой перерыв после того, как закончите  определенное задание и будете готовы приступать к новому.

Еще один способ, который сможет позволить вам  успевать немного больше, имеет гордое  название «способ  Юлия Цезаря». Великий Юлий известен своим умением совершать сразу несколько вещей в одно и то же время. Поэтому делайте попытки совмещать статичную работу с более интеллектуальной работой. Например, снимая копии с документов, вы можете обдумать коммерческое предложение, которое вам будет нужно написать. Но не нужно слишком увлекаться, иначе может получиться, что вы сделали много лишних копий!




Оставить комментарий

Ваше имя: