В это невозможно поверить! Худеем к 14 февраля без нагрузок!

Спорт

24 января 2013

В это невозможно поверить! Худеем к 14 февраля без нагрузок!

 

Согласитесь со мной, если я возьму смелость утверждать, что так лень выполнять физические нагрузки, мучить себя диетами…а похудеть то к 14 февраля все равно хочется! И что тогда? В этом случае нам поможет Китайская дыхательная гимнастика. Называется этот комплеск «цзянь – фэй», что с китайского означает – «сбрасывать жир». Упражнения этого дыхательного комплекса настолько просты, что их сможет выполнять женщина любого возраста и физической подготовленности!

Кроме того, что с помощью этой гимнастики, вы избавитесь от ненавистных и ненужных килограммов, так вы еще и укрепите свой иммунитет. Весь организм придет в тонус. Упражнения выполняются в любое, удобное имеено вам, время. Самые основные дыхательные упражнения гимнастики – это упражнения «волна» , «лотос», и «лягушка». Если регулярно заниматься, то притупляется чувство голода, а это значит, что потребление калорий станет у вас много меньше.

Итак, начнем нашу гимнастику дыхания с упражнения, снижающего голод, - это «волна»:

Исходник – лежите на спине, в коленях согнуты ноги, а стопы крепко упираются в пол. Одну руку вы держите на животе, вторую располагаете на груди. Делаем вдох – втягиваем животик, максимально стараемся расправить нашу грудную клетку. Теперь выдох – надуваем животик, грудь втягиваем. Можно помогать себе руками. Выполняя такое упражнение, нужно стараться сделать «волну». Если у вас возникает головокружение, замедляйте ваше дыхание. «Волну» повторяете сорок раз. Потренировавшись, можно делать «волну» сидя или даже стоя.

 

В это невозможно поверить! Худеем к 14 февраля без нагрузок!

 

Следующее после «волны» - это упражнение «лотос»:

Исходник – поза Будды. Соединяем руки ладошками, левую ладонь кладем сверху. Спина находится в прямом положении, мышцы расслаблены. В продолжение пяти минут выполняем длинные, глубокие, но немые, беззвучные вдохи и за ними выдохи. Следующие пять минут не контролируем дыхание. Затем завершающий этап – делаем обычные вдохи и обычные выдохи, также пять минут. При выполнении «лотоса» мысли должны быть заполнены лишь приятным (никаких переживаний или проблем в этот момент).

Упражнение «лягушка». Возможно в комплексе с предыдущими «лотосом» и «волной». Возможно как самостоятельное упражнение (рекомендуется чаще к выполнению).

Исходник – сидим на небольшом стульчике. Ноги ставим при этом на ширину плеч, согнув в коленках. Сжимаем в кулак левую руку, правой ее обхватываем. Прижимаем к коленям локотки, упираемся лбом в сжатый кулак. Расслабляемся и дышим носом 15 минут. На вдохе максимально наполняем живот воздухом, на выдохе – втягиваем, как можем. Грудная клетка должна оставаться без движения.

С помощью китайской гимнастики можно потерять за три месяца до 8-ми килограмм!




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?