Укрепляем волосы в домашних условиях.Часть 1.

Красота

24 января 2013
alt

Авитаминоз оказывает пагубное влияние на весь наш организм, кожу и конечно же на волосы.

В период между сезонами хорошо делать маски для волос с использованием меда, оливкового масла, яичного белка.

Оливковое масло – это сборник питательных веществ, которые  благоприятствуют укреплению волос, и включает в себя множество витаминов  C, Е, B, З, B2, а также  каротин. Масло подарит вашим волосам прочность, эластичность и   будет способствовать стимуляции роста.

Очень полезные масла для волос – это репейное и оливковое. Такие масла отлично питаю т кожу головы, и избавляют от проблемы секущихся кончиков.

Для того чтобы ваши волосы перестали сечься необходимо, сделать следующую настойку:

Смесь трав одуванчика (нам будут нужны цветки и листья) следует залить кипятком (двести грамм) и оставить на два часа в стороне. Затем этим раствором вам будет нужно споласкивать волосы после мытья

Весной многие замечают ухудшение состояния волос и выпадение. Как минимум в этот  период необходимо принимать специальные витаминные и минеральные комплексы, имеющие нужный состав полезных  веществ для наших волос. И  еще нужно регулярно делать специализированные маски.

Рецепт настойки от проблемы выпадения волос:

Берем один стручок красного перчика, зальем его спиртом и оставим настаиваться на десять дней. Потом процеживаем через сито и смешиваем с водой (отношение один к десяти). Полученный раствор следует втирать в корни волос несколько раз в неделю.

Очень полезно делать питательную маску для сухих волос на основе меда:

Для этого необходимо взять одну столовую ложку  меда, развести ложку бесцветной хны и смешать все с оливковым маслом. Затем следуем вбить один желток и смазать этой смесью свои волосы. Накрыть голову махровым полотенцем и подержать на протяжении двадцати минут.  После чего промываем голову теплой водой с использованием шампуня.

Маски, которые содержат в своем составе натуральную глину (белую), отлично

подходят для применения на жирные волосы. Каолин, находящийся в глине хорошо впитывает в себя лишний жир и сужает поры. Применяем ополаскиватель, наносим его на кончики волос.

Еще один замечательный рецепт для применения на жирные волосы: одна ложка меда смешивается с одной ложкой сока из алоэ, добавляется один желток от куриного яйца и долька измельченного чесночка. Эту массу следует  нанести на все волосы (кожу головы тоже намазываем) надеваем на голову полиэтиленовый пакет и накрываем махровым полотенцем. Через тридцать минут смываем и моем голову как обычно.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?