Мифы о похудении. Часть 2.

Диеты

25 января 2013
Мифы о похудении. Часть 2.

4. Сильным  заблуждением становится неверное   мнение, что  в вечернее время нужно кушать очень мало и исключительно легкую еду. Вы сможете устраивать  себе и основной прием пищи вечером, а не устраивать его в первой половине дня, как это считают правильным. Единственное, что обязательно нужно  при этом учитывать и соблюдать, что если вы надумали как следует поесть вечерком, то на протяжении  дня вам следует  держать себя в строгих рамках, чтобы не выйти  за пределы положенной калорийности пищи за  день. В этом случае,  поздний вечерний прием пищи  не "осядет" грузом на ваших бедрах, животе и  ягодицах.

5. Последний прием пищи нужно принимать за три часа до сна. Очень популярное мнение, что кушать нельзя после шести часов вечера – не правильное. Все потому, что  человек привык ложиться  спать приблизительно  в  полночь  и между едой  проходит слишком большой промежуток времени, что неблагоприятным образом отражается на вашем здоровье. Некоторые люди могут ложиться спать еще в более позднее время, но это совершенно не означает, что им нужно ходить голодными.  Однако, следует  отметить, что и позже, чем за три часа до того как ложиться спать, тоже не рекомендуется, потому что, ваш сон может нарушить поздний процесс переваривания пищи.

Вы можете долго ворочатся  перед тем как уснуть или ощущать дискомфорт во время сна.

6. Достаточно распространено такое мнение, что во время ужина вам следует ограничиваться одним легким салатом, иначе вам не удастся похудеть. Это  зависит от того, какой  именно салат вы выбираете для данной цели. Если вы привыкли кушать на ужин такие салаты как «»Цезарь» или «излюбленное «Оливье» то похудеть вы точно не сможете, а  вот набрать вес запросто.

На  ужин нужно кушать легкие салатики, которые готовят из свежих овощей и заправляют  оливковым или другим растительным  маслом. Можете добавлять в такие салаты  отварное куриное яйцо, немного обезжиренного сыра или небольшое количество орешков.

При соблюдении подобного  рациона питания  у вас вполне удастся похудеть и привести свою фигуру в норму.

И обязательно помните, что нельзя полностью зацикливаться на вопросе похудения, и иногда позволять себе маленькие слабости. Например, скушать небольшой кусочек шоколадного торта, если вам этого уж очень хочется. Гораздо вреднее отказывать себе долгое  время в удовольствии, что позже может привести к срыву и заставит вас просто объедаться вкусностями, которых вы долгое время себя сознательно лишали.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?