Мужчина в воспитании детей

Дети

28 января 2013
Мужчина в воспитании детей

Мужской подход к воспитанию ребенка .

Женщинам часто считают, что мужчины гораздо легкомысленнее в отношениях с детьми и совершают  все  наоборот: кормят не в то время, не так  кладут  спать, устраивают дикие и неверные игры, и, что роль отцов  в воспитании абсолютно  не нужна на стадиях  превращения новорожденного ребенка в младенца, а потом  в малыша.

А на а самом деле, оказывает влияние различные подходы к логическим цепочкам.  Пока, в женщине играет  инстинкт курицы-наседки, которая непременно обязана  уложить ребенка спать в определенное время, накормить  по графику, поиграть, используя яркую игрушку для того, чтобы развивать разнообразные рефлексы, отец может поступать диаметрально  противоположно.

Если ребенок начинает капризничать, и, не кушает кашку, то вероятно, причина  в том, что он не хочет кушать именно в данный момент времени.  Мужчина не будет пытаться уговорить ребенка. А здоровые инстинкты сделают свое дело  – и ребенок сам попросит поесть, когда на самом деле станет голодным.

Мужчины не любят подолгу качать  детей. Иногда  они даже делают попытки донести до ребенка некую информацию: например, показать  ему  птичек, зверушек, рыбок, положить в кулачок определенный , чтобы ребенку можно было его пощупать. Так, малыш сможет получить большой объем информации  о мире, устает и спит на ходу.

Развивающая среда,  которая взята из бытовой реальности

В  это время, множество  женщин способны играть  с детьми традиционными способами, мужчины  стараются превратить  окружающий мир в площадку для интересной и познавательной   деятельности ребенка. Игрушкой, и помощником,  в подобном  познании  мира могут становиться  разнообразные  бытовые инструменты,  бытовая техника и даже еда.  Мужчины, таким образом, развивают в своих детях условный хватательный рефлекс, и делает быстрее процесс узнавания мира.

 Мужчина способен научить подрастающего ребенка завязывать шнурки, застегивать галстук, и  делать такие однообразные и скучные действия играючи. Для этого можно наклеить на крупные пуговицы  смешные мордочки  с глазками и милой  улыбкой и помочь им попасть  в окошки (петельки). Роль мужского воспитания  в подобных  важных действиях становится  очень полезной и особенно ценной.

Именно трезвый ум, логическое  мышление, способность видеть в  обычных  вещах возможность  для обучения и развития маленького  ребенка, делают мужчин очень хорошими отцами.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?