Как наладить отношения. Часть 1.

Отношения

29 января 2013
Как наладить отношения. Часть 1.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как безответственно и слепо  люди относятся к отношениям. В качестве примера, расскажу историю о двух друзьях, которых связывали между собой долгие и дружески е отношения. Они очень увлекались психологией отношений и с интересом находили и прочитывали новые статьи, но на практике оказались совершенно беспомощными и неспособными применять советы и рекомендации  в отношениях  между собой.

Какие именно эти отношения, дружеские или любовные, совершенно не важно , потому что отношения между людьми одинаковые.

Итак. В отношении  двух друзей все было гладко и хорошо.  Обычная мужская  дружба, которая основана  на взаимной поддержке. Экстраверт и интроверт    как в учебнике.  А если еще учитывать то, что такая   дружба  продолжалась на протяжении десяти лет, можно уверенно  говорить что подобный  баланс был  сохранен. Но, как всегда и происходит,  в этих отношениях был ряд шероховатостей и неровностей.

Подробности того, что  же конкретно не ладилось в их отношениях, не имеет  значения – поэтому мы их опустим —  привычные  столкновения и претензии, которые происходят  на почве ожиданий и небольших недосказаностей. Интересен другой вопрос  — даже то, что они вдвоем  проявляли интерес к науке  психологии и были людьми достаточно умными, они совершенно ничего не предпринимали и  пытались сделать  делать для того, чтобы как-то заполировать данные неровности.

Они очень тепло друг к другу относились, и очень дорожили такими отношениями, но на все существующие  проблемы просто закрывали глаза  и старались не замечать их.  То есть они оба  копили взаимные обиды, но не высказывали их. Это наиболее распространенная ошибка в любых отношениях.

Когда у вас  сломалась  машина — спустило т колесо, плохо заводится двигатель, начинает греметь подвеска, не загораются лампочки — мы можем совершенно спокойно и по-взрослому это принимать. Мы либо ремонтируем самостоятельно, а если  не можем — то поручаем это специалистам. Очень редко можно встретить людей, которые будут  ездить на поломанном автомобиле, но жить с поломанными отношениями  может практически любой. Это вторая ошибка,  которую допускают люди в отношениях.

Для кого-то в отношениях все проходит по-другому — даже если отношения  явно  испорчены и имеются проблемы, люди часто делают вид что все нормально, стараясь не замечать неисправностей.  Иногда может сработать  принцип «само как  нибудь  пройдет», иногда люди затыкают нос и уши  продолжают мчать  на  рассыпающейся и грохочущей  машине всю сознательную жизнь, иногда  подобные распадаются, как и  другая вещь, которую невозможно уже починить.  И, довольно  редко можно починить уже сильно сломанные отношения, старайтесь регулярно проводить профилактически и плановые обследования  и диагностики.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?