Как наладить отношения. Часть 2.

Отношения

29 января 2013
alt

Если быть более точными неуверенные попытки починить отношения достаточно  часто происходят, но, как правило, это больше похоже на ненужные действия. Все скандалы,  истерики, и обиды, которые люди привыкли  друг другу закатывать, или стараться более искусно тонко манипулировать, все это способно только еще больше покалечить отношения.

Если бы все дело было в недостатке технических знаний, и мы бы прочитав инструкцию, могли наладить или исправить проблемы в текущих отношения, вряд ли было бы столько разбитых пар.

Но на самом деле вся беда заключается в том, что очевидность наличия некоторых проблем и доступность знаний и рекомендаций в данной области  психологии не способны изменить человеческую натуру.

Все смотрится таким образом, что  для  большого числа людей  хорошие и правильные отношения заключаются в переборе  вариантов, а не становятся результатом  собственных усилий и работы с собственными мыслями. Конечно, дело не о том, что приятные и теплые  отношения, возможно,   наладить с абсолютно любым человеком, но стоит хотя бы, попытаться сделать это.  А на деле все обычно заканчивается двумя крайностями: или истериками или равнодушием к проблеме.

 А ведь такая  ситуация, которую я мог наблюдать с двумя друзьями, была очень простой — в ней просто  сошлись два характера имеющие много общего и проведшие много лет вместе.  То есть, они обладали, куда большим числом возможностей для понимания, корректировки и устранения проблем в общении, но  они просто не пожелали ими воспользоваться в силу личностных характеристик.  Оба злились, напрягались,  раздражались, злились, прощали, терпели, опять злились,  снова прощали… и все по причине легкого недопонимания.  Одного хорошего откровенного разговора им вполне  хватило бы для того, чтобы проблема вышла наружу и появилась возможность ее   разрулить.

Если, у нас вообще не существует никакой культуры в отношениях и, уж  тем более, не принято их налаживать и регулировать. Есть только ряд сказочных и неправдоподобных сценариев, по должны происходить определенные вещи, но не происходят. В конце концов,  все слепо и совершенно необоснованно надеются, что все получится само собой, и чудом все изменится само собой, то многие состоятельные имеют возможность для того, чтобы приобрести идеальный и новый автомобиль и нанять команду опытных механиков, которые будут следить за рабочим состоянием. Но таких, действительно состоятельных людей, не так уж и много, в основном приходится на чем-то экономить, либо на марке авто, либо на команде профессионалов, которые будут за ним следить.




Оставить комментарий

Ваше имя: