Какие цветы подарить на 8 марта! Символика цветов! (часть 1)

Хобби

18 февраля 2013

Какие цветы подарить на 8 марта! Символика цветов! (часть 1)

 

В преддверии праздника весны, женского дня 8 марта, толпы людей спешат скупать ассортимент цветочных ларьков. Мужчины выбирают букеты своим женщинам. Также цветы закупает и женский пол, чтобы порадовать 8 марта своих мам, бабушек, дочерей или лучших подруг. И неважно, какие это будут цветы, ведь главное – внимание.

От части можно назвать это правдой. Но нужно также обращать внимание, что каждому празднику соответствует свой букет, поэтому, когда будете выбирать букетик на праздник своей маме, например, руководствуйтесь этим. Этот чудесный праздник женского дня должны ознаменовать нежные и ранние весенние цветочки, которые будут говорить о том, что природа проснулась после долгого зимнего сна. Букет трогательных ландышей или подснежников, из игривых тюльпанчиков или нарциссов, букетик ранней сирени или из изысканных ирисов, из чудеснейших гиацинтов или хрупких крокусов, букет из солнечной мимозы на 8 марта станет настоящим символом весенней свежести, молодости и расцвета. Казалось бы, подснежник – название зимнее, холодное, но в нем чувствуется запах грядущей весны, ее нежность.

 

Какие цветы подарить на 8 марта! Символика цветов! (часть 1)

 

Подснежник, как предвестник пробуждения природы от долгой и холодной зимы, наступления тепла, является символом надежды, зарождающейся жизни. Если в праздник вы преподнесете букетик подснежников, то подчеркнете женственность одариваемой женщины, ее хрупкость и нежность. Любая женщина будет счастлива 8 марта получить в подарок букет подснежников. Больше ни один цветок не может так живописно рассказать о терпении, спокойствии, нежности и умиротворенности женщины, как ландыш. Эти изящные цветочки еще называют лекарями души. Букет ландышей может наполнить позитивом, верой в свои силы.

Ландыши – символы счастливой жизни и надежды на лучшее. Одаривая женщину ландышами, вы подскажете ей, что скоро все ее мечты сбудутся. Сегодня вы найдете ландыши и красного и розового и махрового цветов. Но король всех подарочных букетов – это белый ландыш. Особый романтический подтекст приписывают сирени. В зависимости от того цвета, который вы выберете, вы расскажите о своих чувствах. Например, сирень пурпурного цвета – это первая любовь, а розовая сирень – признание в любви.

Сирень еще символизирует красоту, возрождение. Если вы хотите подчеркнуть чистоту и очарование одариваемой девушки, то подарите ей на 8 марта букетик из белой, махровой сирени.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?