Прыжки на скакалке. Часть 1.

Спорт

25 февраля 2013
Прыжки на скакалке. Часть 1.

Многие люди считают,  что прыжки через скакалку   это  увлечение из детства или существуют мнения, что прыгать  через скакалку можно только девчонкам. Т ем не менее это совсем не так. Этот вид физической активности  совсем  не ребячество. Прыжки через скакалку – это достаточно серьезное упражнение для большого  числа спортсменов, которые занимаются  различными единоборствами. Кроме того, все большую популярность приобретает так называемый скипинг. Это самое  короткое название «спортивных прыжков через скакалку».

В чем заключается   полезность занятий?

Польза для здоровья от скипинга очень большая. В первую очередь, во время прыжков работает большое число мышц (четырехглавые мышцы,  икроножные мышцы, спинные мышцы, а еще мышцы предплечья). Во вторую очередь, при небольших  нагрузках скипинг очень благотворно  влияет на сердечно-сосудистую систему. В третью очередь, он повышает общую выносливость вашего  организма. И  последнее, это замечательный  способ сбросить вес. Согласно статистики, десять  минут прыжков на скакалке  в среднем темпе (это приблизительно сто десять – сто тридцать  прыжков в минуту) смогут заменить  вам пробежку на расстояние около двух километров. А еще  ученые утверждают, что прыгая  через  скакалку можно сжечь  большее количество  калорий, чем плавание или езда на велосипеде.

А еще скакалка – наиболее дешевых и доступных тренажеров в современное  время. Для того, чтобы  начать прыгать, вам совсем  не обязательно приобретать абонемент в тренажерный зал, брать у врача  справку для посещения  бассейна, покупать дорогой  велосипед. Все, что вам будет необходимо, это взять обычную скакалку и поискать  просторное помещение. К примеру, при росте сто восемьдесят сантиметров вам хватит  комнаты с высотой потолков около трех  метров, длиной почти два метра, и  шириной – где – то три. Или, всегда есть возможность  заниматься скипингом на улице. Если вы ставите цель -  повысить выносливость организма, то вам нужно заниматься скипингом не менее  пятнадцати минут в день три раза в неделю. Лучше всего, давать нагрузку  через день  (например, в понедельник, среду и пятницу). Если же вы желаете  сбросить лишний весы, то вам будет нужно прыгать на скакалке больше  чем тридцать минут также три раза в неделю.

Теперь расскажу вам об определенных ограничениях:  нельзя  начинать  с довольно сильных нагрузок, особенно если раньше вы спортом никогда не занимались. В первый день попрыгайте три или   четыре  минуты, стараясь при этом не сбиваться с темпа,  потом прибавляйте на каждой следующей тренировке по одной или две минуты;

Очень осторожно следует заниматься тем людям, кто имеет  проблемы с весом или болеет сердечнососудистые заболеваниями;

девушкам для того чтобы сохранить форму груди нужно обязательно при прыжках надевать утягивающую спортивную майку;

перед каждой тренировкой нужно разминаться, потому  что прыжки на скакалке дают большую нагрузку на икроножные мышцы, ахилы и голеностопы.




Оставить комментарий

Ваше имя: