Прыжки через скакалку. Часть 2.

Спорт

25 февраля 2013
Прыжки через скакалку. Часть 2.


Какие есть виды скакалок?

Для спортивной тренировки могут подойти далеко не все скакалки, я вам расскажу только о тех,  которые рекомендуют использовать: это скакалка из поливинила, диаметром больше  восьми миллиметров (если она будет более тонкая, вам нужно будет приложить больше усилий для того,  чтобы  крутить ее);

имеются специальные утяжеленные скакалки, для усиления нагрузки на мышцы предплечий и  плечевой пояс. Вес подобных  скакалок может достигать трех килограмм;

кожаная скакалка, очень популярна среди числа спортсменов, которые занимаются  боксом, кикбоксингом и другими подобными видами спорта. Однако, она хуже поливиниловой.

Как подобрать правильную  скакалку?

Чем короче скакалка, тем большее число прыжков вы сможете сделать в минуту. Для новичков ручки скакалки должны располагаться на уровне подмышек, при этом вам нужно ногами стоять  на скакалке и она должна находиться  в натянутом положении.

Если скакалка будет очень длинной, то она начнет  запутываться, и у вас не получиться прыгать. Если очень  короткой, то она может задевать вам голову, что тоже будет не очень хорошо.

Методика обучения прыжков на скакалке:

Научиться прыгать  на скакалке можно  в несколько этапов.

Первый: Вам нужно научиться прыгать на носочках (без скакалки), подпрыгивая на один – два сантиметра от поверхности пола. Категорически нельзя приземляться на полную стопу. При этом, вам необходимо спокойно прыгать  без скакалки сто раз в минуту.

Второй:  Взять две ручки скакалки в одну руку и делать  вращения кистями, чтобы ваша скакалка вращалась также, как при прыжках. У вас должно получиться приблизительно  сто вращений в минуту.

Третий:  Вам нужно совместить прыжки от поверхности пола и вращения в одной руке скакалкой. Причем на каждый удар скакалки о поверхность пола вам нужно быть  в фазе полета.

Четвертый: Попробуйте взять две ручки скакалки в две  руки и начинайте  вращать скакалку, при этом делая прыжки, делаем отрыв от земли как  при предыдущих прыжках. Темп вы  можете задавать   более медленный, восемьдесят – восемьдесят пять  прыжков в минуту.

По такой  методике учат  прыгать через скакалку почти  все тренеры. С ее помощью вы очень быстро сможете научиться скипингу.

Какие есть виды  прыжков через скакалку?

Простые прыжки  через скакалку (это стандартные прыжки на двух  ногах).

Прыжки на одной ноге (два раза прыгаем на правой ноге, два раза на левой; потом меняем). Такие прыжки могут улучшить координацию, повысить нагрузку на икроножные мышцы.

 Прыжки, высоко поднимая коленки (так  вы получит е  более  серьезную нагрузку на четырехглавые мышцы, нагрузку  на брюшной пресс, увеличите общую нагрузку).

 Можно прыгать, скрещивая две ноги, это сможет улучшить  координацию ваших движений.




Оставить комментарий

Ваше имя: