Овсянка и ее преимущества. Польза овсянки для красоты и здоровья!

Красота

27 февраля 2013

Овсянка и ее преимущества. Польза овсянки для красоты и здоровья!

 

Если вы желаете встретить теплую весну в полном вооружении – стройная фигурка и хорошая кожа, то обязательно вспомните о таком чудесном продукте, как овсянка. Врачи и диетологи по всему миру овсянку считают одним из продуктов, которые очень важны для красоты человека, для его здоровья. Геронтологи утверждают, что с помощью овсянки можно продлить свою молодость, а вот в старости вы не будете ощущать себя беспомощными и слабыми.

Те, кто любят овсянку, и в преклонном возрасте выглядят безупречно. Овсянка в своем составе имеет витамины следующие: А, группы В, К, Е, также белок, клетчатку, сложные углеводы, кальций, железо, калий, магний, фтор, хром, фосфор, марганец, йод и многое….Овсянка помогает нормализировать свертываемость крови, снизить в ней уровень сахара. Из организма овсянка выводит лишние канцерогены, токсины и холестерин.

Сосуды овсянка делает эластичными, а сердце здоровым. Нормализуется работа вашей эндокринной системы, при употреблении овсянки. Еще овсянку величают «метлой» для желудка и «доброй волшебницей», для тех, кто стремиться похудеть. Если на завтрак съесть порцию овсянки, то и желудок вы насытите и в тонус себя приведете. Если вы хотите перекусить, то для здоровья и вашей красоты крайне полезным станет овсяное печенье. Овсянка может поднять ваше настроение, избавить от печальных мыслей или меланхолии. Овсянка поможет укрепить ваши зубы и кости, сделает волосы блестящими и пушистыми, а кожу помолодевшей и посвежевшей.

 

Овсянка и ее преимущества. Польза овсянки для красоты и здоровья!

 

Чтобы стать стройнее, вам достаточно завтракать кашей из овсянки, а на обед поглощать овсяновый суп. Чтобы сделать красивее кожу, придумано множество овсяных масок. Приведем вам лишь малую долю таким масок.

1. Как очистить кожу с помощью овсянки.

- смешиваете два стакана хлопьев овсянки с половинкой ложечки борной кислоты. Перемешиваете. Хранить смесь в стеклянной баночке, которая хорошо закрывается крышечкой. Смешиваете ложку столовую этой овсяной смеси другой смесью, которая состоит из четверти стаканчика молока и половины стакана воды кипяченой, остуженной до комнатной температуры. Размешайте эту маску и нанесите ее на шею, лицо, декольте, использую мягкую губочку или ватный тампон. Помассируйте скользящими легкими движениями кожу и смойте овсяную маску теплой водичкой.

- тоник для сухой кожи, которая шелушиться. Заливаете ложку столовую хлопьев стаканом кипятка. Добавляете ложечку сливок, накрываете и остужаете. Протирать тоником лицо. Хранится тоник три дня в холодильнике.




Оставить комментарий

Ваше имя: