Правила пользования солярием. Часть 2.

Красота

12 марта 2013
Правила пользования солярием. Часть 2.

Самый первый  сеанс в таком солярии в основном занимает не более пяти – семи минут. Профессиональные солярии можно разделить на вертикальные и горизонтальные, все будет зависеть от личных предпочтений клиента. Есть  еще  и турбосолярии, которые отличаются повышенной степенью комфортности, потому что них присутствует самая современная на сегодняшний момент система охлаждения, и вам не угрожает  опасность "перегревания  на солнышке".

Основные правила, которые необходимо  соблюдать при использовании солярия:

Если, несмотря на все предупреждения о вредности  загара вы решили, что без ровного золотистого оттенка кожи вам никак  не обойтись, хотя бы старайтесь обязательно соблюдать  следующие правила:

Перед тем, как начинать посещать солярий нужно проконсультироваться  с врачом. Строго настрого противопоказано загорать людям, которые принимают транквилизаторы и антидепрессанты, а также тем, кто  пьет нестероидные болеутоляющие препараты, а еще различные антибиотики. Такие  препараты могут повышать  светочувствительность кожи, к тому же могут провоцировать аллергические реакции. Кроме этого, солярий лечше не использовать людям, у которых на теле много родинок, потому что можно  спровоцировать перерождение родинки в меланому – это раковая опухоль, которая образуется во многих случаях на месте родинки и которая состоит из меланоцитов.

Если ваш лечащий доктор разрешает  вам принимать  "солнечные" ванны, ваша задача - как можно серьезнее относиться к выбору солярия. Если владельцы солярия не пожалели средств  и пригласили на работу отличных специалистов, вам тут  же дадут совет загорать именно столько, сколько рекомендовано  для людей нужного типа внешности - и ни на секунду дольше. Если же вы начнете слушать  "сладкие речи и учтивые рассказы" о том, что в солярии, этого салона,  вы можете загорать без вреда практически час –  уносите скорее ноги!

Обязательно нужно узнать, когда  менялись лампы. Максимально допустимое время использования  ламп в солярии – это пятьсот сорок часов. Если лампы недавно меняли, то нужно сократить  время посещения солярия: вероятность сгореть намного увеличивается.

Перед тем, как ложиться в капсулу, узнайте, где расположена кнопка экстренной остановки солярия. Чувство того, что вы в каждый  момент вы можете по своей  воле остановить  сеанс, придает чувство уверенности и спокойствия.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?