Завивка волос дома (часть 1)

Прически

20 марта 2013

Завивка волос дома (часть 1)

 

Волнистые волосы или прямые растут на вашей голове зависит лишь от ваших генов. Ведь именно гены определяют, каким образом между собой будут переплетаться кислородные молекулярные цепи, сера и соли внутри волоса. Соединения кислорода и соли способны расщепляться благодаря тепловой энергии и заново формироваться, но вот локоны-кольца будут держаться лишь до очередного мытья. Чтобы завивка получилась длительной, нужно стойкие соединения серы расщепить, а потом придать их новую форму. А это можно сделать лишь при помощи химической завивки. Большинство женщин до сих пор с ужасом вспоминают те химические завивки, которые раньше делали в парикмахерских. После таких процедур приходилось длительное время волосы лечить, а то и вовсе прибегать к стрижке.

 

Завивка волос дома (часть 1)

 

Сегодня же, благодаря новым, современным технологиям, в салонах используют суперщадящие, новые завивочные средства. Благодаря этим средствам волосы не только не ухудшаются, а даже наоборот, приобретают холеный, здоровый блеск и упругость. Нуждаются в перманенте многие женщины и совершенно по разным причинам. Если у женщины были тонкие волосы, она может приобрести объемную прическу, если волосы быстро приобретают грязный вид, то с перманентом об этой проблеме можно не вспоминать четыре месяца. Женщине деловой завивка, которая выполняется на крупные бигуди, позволит ежедневно экономить по сорок минут, а при правильном уходи вообще не понадобится укладка. Если укладка выполнена без перманента, то держаться в сырую погоду она будет лишь пару часов. Сегодня в хороших салонах предлагают разные по свойства и назначениям средства для завивки.

Между тем, принцип химической завивки практически всегда одинаковый – волосы накрутить на бигуди, увлажнить их средством для завивки, потом промыть и зафиксировать. Но результат завивки будет разниться от ряда факторов: значение и концентрация рН жидкости (если рН 9, то это средство подойдет для сильной завивки, а если рН 7, то это может быть лишь легкая химия). Длительность воздействия также на результат очень влияет, от времени завивки будет зависеть, получатся у вас кудри, либо просто пышные волосы, и как долго продержится эта новая форма волос. Ангельские локоны в результате или мягкие волны – будет зависеть от техники завивки и от толщины бигуди. Чем бигуди тоньше, тем кудри будут мельче. Также роль в завивке играют особенности волос.




Оставить комментарий

Ваше имя: