Как ускорить метаболизм. Часть 1.

Диеты

12 июня 2016
Как ускорить метаболизм. Часть 1.

Как ускорить процесс сжигания жиров в организме?

Вы  когда нибудь удивлялись, что некоторые могут скушать  лишний кусок торта, при этом без всякого  вреда для фигуры, тогда как  вам каждая ложка мороженного, обязательно отомстит  лишним сантиметром на талии? Причина подобной  разницы скрыта  в метаболизме (обмене веществ).

По наследственным признакам, организмы некоторых женщин могут быстрее сжигать  жиры, чем организмы остальных  других. Но вес, возраст, физическая активность, а также гастрономические пристрастия тоже играют в метаболизме важную роль. С возрастом наш метаболизм замедляется, как правило, из-за того, что после достижения двадцати пяти летнего возраста  человек теряет каждый год почти двести грамм  мышечной массы. Если мускулы не заняты активной работой, они со временем теряют эластичность. Это может выражаться в  снижении ежедневного сжигания калорий, что может привести к увеличению веса на пятьсот грамм  в неделю. Но это всегда можно исправить. При помощи простых  приемов вы всегда сможете ускорять процесс сжигания жира  в организме.

Основные  правила:

Нужно дробно питаться.

Это звучит как парадокс: почему же нам нужно постоянно кушать, для того чтобы скинуть вес. Однако, дробное питание не дает  обмену веществ никакой возможности замедлиться. А еще помогает вам держать под контролем свой аппетит. Кушать нужно раз пять в день примерно  по триста – пятьсот калорий за один прием. А еще следите за тем, чтобы   время между приемами пищи не увеличивалось больше четырех часов.

Не надо пропускать  завтраки.

С точки зрения правильного обмена  веществ, завтрак – основной прием  пищи. Когда вы спите, метаболизм немного замедляется, и он не может «проснуться», пока вы не покушаете. Поэтому, если вы все таки  пропустили завтрак, то до обеда ваш организм может сжечь гораздо меньше калорий, чем сжег  бы, если бы вы с ура поели. Начинаем день с завтрака (завтрак должен состоять из трехсот – четырехсот калорий) с довольно высоким количеством сложных углеводов: Это каша или зерновые хлопья, овощи, фрукты, овощи, а также цельнозерновой хлеб. Процесс переваривания сложных углеводов должен занимать гораздо больше времени, поэтому чувство не наступает гораздо  дольше.

Нужно есть большее количество белка.

Высокое содержание белка  в каждом приеме еды будет ускорять  метаболизм. Для того, чтобы переваривать белок, вашей пищеварительной системе нужно расходовать больше энергии, чем для процесса переваривания жиров или, к  примеру, крахмала, потому  он сжигает большее количество  калорий. Белки должны составлять примерно  двадцать – тридцать процентов вашего рациона, тогда ваш организм будет дополнительно сжигать сто пятьдесят – двести калорий каждый день.




Оставить комментарий

Ваше имя: