Педикюр в домашних условиях (часть 2)

Красота

12 июня 2016

Педикюр в домашних условиях (часть 2)

 

Перед тем, как приступать к основной процедуре домашнего педикюра, ноги нужно хорошо распарить. Чтобы температура воды в ванночке не понижалась, периодически подливайте в тазик горячей воды. Когда вы почувствуете, что кожа на ваших ножках уже распарилась, тогда приступайте к ее непосредственной обработке. Определить, в каком состоянии ваша кожа находится – достаточно просто – она должна стать нежно-розового цвета и очень мягкой. Пятки и подошвы ног потрите кусочком мелкой пемзы или нежесткой специально щеточкой для ног, делайте это круговыми движениями. Можно также использовать очищающий специальный пилинг для ног, который поможет с ног снять ороговевшие кожные частички. Пилинг для ног отлично можно заменить обыкновенным скрабом или даже подручными средствами (например, прокаленный песок, манная крупа и оливковое масло, морская соль). Когда вы хорошо отшлифуете стопы, сполосните их водичкой. Через полчаса можно браться за непосредственный педикюр.

 

Педикюр в домашних условиях (часть 2)

 

Специальной лопаточкой, которая обязательно есть в любом наборе для маникюра, нужно осторожно кутикулу отодвинуть у основания ногтя, чтобы ногтики как бы начали «свободно дышать». Валик из кожи, что окружает ваш ноготь, иногда может разрастаться, вплоть до середины ногтя. Это ужасно некрасиво выглядит, к тому же это весьма негигиенично, поэтому, если вы желаете обладать красивыми ногтями на ногах, ногтевую кутикулу нужно отодвигать. Кожа у основания вашего ногтика будет расти гораздо медленнее, если сразу после ванночки для ног вы ее отодвинете краем махрового полотенца.

Считается, что кутикулу вокруг пальцев нельзя обрезать, потому что это чревато воспалением кожи. Дальше возьмите ножницы или щипчики и подрежьте ногти, при этом придав им красивой формы. Ноготь на большом пальце обрезать нужно только по прямой линии, чтобы он не врастал в палец. Вросший ноготь – это вещь очень неприятная, которая доставляет боль, массу неудобств при ходьбе, а удалить в последствии этот значительный косметический недостаток под силу потом далеко не каждому, даже самому опытному, мастеру педикюра. Также не обрезайте на большом пальце ноготь слишком коротко, ведь он должен край пальца защищать от трения с обувью, при этом препятствуя появлению мозолей. Очень твердые и толстые ногти нужно обрезать лишь после десяти минут распаривания, но дольше эту процедуру проделывать не нужно, ведь для ногтей это может оказаться вредным.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?