Эфирные масла для тела (часть 1)

Здоровье

12 июня 2016

 

Эфирные масла для тела (часть 1)

 

Сегодня очень большое количество предлагается средств для ухода за вашим телом, но современные женщины все больше стали интересоваться древними рецептами для сохранения красоты, в их числе и чудотворное действие эфирных масел. К примеру, читая восточные сказки, можно понять, что женщины в то время были по-настоящему потрясающе прекрасными – ведь не зря мужчины ради этих женщин совершали такое количество подвигов и всевозможных безумств. Синтетической косметики в то время не было, и тогдашние красавицы пользовались тем, что им даровала природа – и благодаря этому они достаточно долго оставались любимыми и желанными, а читая описания любовных приключений тех времен по коже могут пробежаться «мурашки».

Любовные истории сегодня затрагивать мы не станем, но вот о природной силе различных эфирных масел вспомним. Не зря же силу масел называют еще волшебной – ведь уход за телом с помощью эфирных масел любую процедуру способен превратить в истинное наслаждение.

 

Эфирные масла для тела (часть 1)

 

Ароматическая ванна для тела с добавлением эфирных масел. Самый простой способ, как можно применять эфирные масла для тела – это ароматические ванны. Берете стакан кефира и добавляете в него две капельки лимонного масла, четыре капельки масла розмарина, и шесть капель масла чабреца. Перемешиваете это и выливаете в ванну с набранной теплой водой. Температура в ванне должна быть 38 градусов. Принимать такую ароматическую ванну нужно тридцать минут.

Еще один рецепт для ароматической ванны, чем-то похожий на предыдущий. Берете столько же кефира и добавляете в него чайную ложечку меда, также размешиваете в кефире масло имбиря, масло герани и черного перца – по две капельки каждого. Принимать ванну нужно также. Такие водные процедуры помогут вам не только улучшить состояние своей кожи, но также и нормализуют кровообращение. Эти рецепты смогут помочь вам бороться с целлюлитом – а эфирные цитрусовые масла с этой задачей справляются лучше, чем остальные. Если на цитрусовые аллергии у вас нет, то принимать цитрусовые ванны можно ежедневно, только нельзя после такой ванны показывать свое тело яркому солнышку. Берете апельсиновое или лимонное масло и растворяете его с стаканчике молока со столовой ложной морской соли. Выливаете молоко в ванну и принимаете ее двадцать минут. Также можно пользоваться эфирными маслами грейпфрута или мандарина. Если кожа жирна, появляются угри или прыщи, то вам поможет ванна с мелиссой, лимоном или розмарином.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?