5 универсальных правил питания

Диеты

12 июня 2016
5 универсальных правил питания

Пять  универсальных правил по  питанию:

Правило первое:

Необходимо строго соблюдать  режим силовых и кардиотренировок. Всеми своими  силами старайтесь поддерживать  быстрый обмен веществ (уровень метаболизма). Для этого нужно каждый день, с утра, натощак делать легкую зарядку (всего несколько упражнений с небольшим весом или и кардио). Зарядка отлично  разгонит ваш обмен  веществ и сожжет большее количество калорий, даже в сравнении с продолжительными тренировками вечером. «Двигатель»,  который сжигает калории, заведенный с утра, будет работать  до самого вечера.

Правило второе:

Нужно быть очень осторожными с разными  строгими диетами, которые резко ограничивают употребление еды. Сожженные так отложения жира, через несколько  месяцев снова вернутся на место. Если вы бросаете вызов  своей фигуре, не надо это делать резко: нужно отказываться  от вредных привычек и переходить на более здоровый ритм жизни  плавно, но неотвратимо и  получать от этого удовольствие.  Не нужно наедаться  на ночь — вкусности, съеденные вечером обязательно отложатся  в жир!

Правило третье:

Нужно пить как можно больше жидкости. Вода играет главную роль  в процессе сжигания жиров и синтезе белков тканей мышц. Где бы вы ни находились — на работе, в машине или же дома, нужно всегда иметь  под рукой литровую бутылку с простой  водой. Пытайтесь за день выпивать  три литра жидкости.

Правило четвертое:

Нужно  подсчитать, сколько калорий вы употребляете, а сколько тратите в течение дня. Для этого нужно уменьшить  свой вес в килограммах на тридцать,  и вы сможете получить свой уровень метаболизма в спокойном  состоянии (УМСП),  который  измеряется в калориях. К уровню метаболизма в  состоянии покоя нужно добавить калории, которые вы сожгли в процессе тренировки, и отнять полученную сумму от количества калорий, которые вы употребили  в течение всего  дня. Если вы хотите набирать массу, то у вас должна образоваться  положительная величина, если хотите сжечь жир — то отрицательная. Если  результат, который вы получили  не отвечает вашим задачам, нужно сбалансировать расход и приход калорий: изменить калорийность питания или  интенсивность физических нагрузок.

Правило пятое:

Если вы очень хотите скушать что-либо жирное или сладкое, не сдерживайте себя. Но — такое должно происходить очень редко и в очень  небольших размерах. Только пару раз изменив диете вы  можете не найти в себе сил вернуться к ней.




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?