Курица жареная. Рецепт жареной курицы на сковороде - смотрите видео.

Кулинарные рецепты

12 июня 2016

Курица жареная. Рецепт приготовления жареной курицы на сковороде, казалось бы, элементарно простой. Однако чтобы жареная курица получилась вкусной, покрытой хрустящей золотистой корочкой, нужно знать некоторые хитрости и нюансы.

 

 

Курица жареная. Рецепт  жареной курицы на сковороде - смотрите видео.

 

  Курица жареная рецепт 

Чтобы правильно и качественно пожарить на сковороде курицу, вам потребуется следующее:

- непосредственно курица – целая она будет либо разделанная на части – не имеет принципиальной разности. Если вы взяли целую тушку птицы, то сначала порежьте ее на порционные куски (в данном рецепте описан процесс жарки куриных голяшек);

- сорок – пятьдесят грамм сливочного масла;

- один зубчик молодого чеснока;

- мелкая поваренная соль;

- черный свежемолотый перец.

Итак, процесс непосредственного приготовления жареной курицы выглядит следующим образом:

1. При жарке курицы следует учитывать два главных нюанса: во-первых, жарить птицу нужно на очень небольшом огне; во-вторых, готовить курицу предпочтительно в сливочном, а не в растительном, масле. Благодаря использованию сливочного масла можно добиться замечательного запаха и вкуса, а вот растительное масло никогда не даст такого соблазнительного аромата.

2. Для жарки курицы нужно использовать тяжелую толстодонную сковородку. Итак, ставите сковороду на небольшой огонь и растапливаете в ней сливочное масло. Не дайте ему сильно нагреться, в противном случае оно начнет менять свой цвет. Когда масло только растопится и начнет нагреваться – сразу выкладывайте в него куриное мясо.

3. Предварительно перед жаркой посолите куски курицы, поперчите их, а затем выложите в разогретое сливочное масло. Туда же, прямо неочищенными, выложите зубчики чеснока, только изначально придавите их плоскостью широкого ножа.

4. Учтите, что благодаря тому, что нагрев не слишком сильный, вы предотвращаете горение сливочного масла, а также добиваетесь того, что курица прогревается полностью. Это значит, что мясо приготовиться внутри даже без использования крышки.

5. Обжаривайте куски курицы, пока они не покроются румяной корочкой. Пока мясо будет поджариваться с одной стороны – не трогайте его. Когда вы увидите появление золотистой корочки на курице, можете ее переворачивать. Затем обжаривайте куски с другой стороны. На данном этапе можете сделать нагрев еще меньшим.

6. Чтобы корочка на мясе получилась хрустящей и золотистой, не следует накрывать сковороду, лучше изменять нагрев, чтобы нечаянно не пережарить курицу, и чтобы внутри она не осталась сырой.

7. Затем проколите кусок курицы в самом толстом месте при помощи зубочистки либо острого ножа. Если из мяса выделится прозрачный сок, значит блюдо готово, если же зубочистка вышла сухой, то вы слегка передержали курицу. Если вдруг мясной сок будет красного или розового цвета, значит, что внутри курица все еще сырая.

8. После жарки выбираете гарнир к мясу, раскладываете блюдо по порционным тарелкам и подаете это сытное угощение на стол! Правильно пожаренная курица получается просто сказочно вкусной, а ее соблазнительный, аппетитный вид не даст никому устоять перед соблазном, попробовать хоть один кусочек жареного мяса!

 




Оставить комментарий

Ваше имя: