Шаньги с картошкой. Рецепт и общие принципы приготовления знаменитых открытых шанег с картошкой.

Выпечка. Рецепты выпечки. Как готовить выпечку

12 июня 2016

Шаньги с картошкой. Рецепт знаменитых круглых открытых сибирских пирожков (из разряда ватрушек) вы увидите в данной статье. На Урале и в Сибири шаньги являются излюбленным кушаньем, пекут их из пресного либо дрожжевого теста, с творогом, картофелем или с ягодами. Предлагаем вам традиционный рецепт приготовления шаньги с картошкой из дрожжевого теста.

 

Шаньги с картошкой. Рецепт и общие принципы приготовления знаменитых открытых шанег с картошкой.

 Шаньги с картошкой рецепт  

Чтобы приготовить шаньги с картошкой (шесть штук) вам потребуется:

пирожковое тесто, приготовленное из одного стакана молока;

картофельное пюре – двести – триста граммов;

примерно сто граммов сметаны;

сливочное масло;

для противня – растительное масло.

Как готовятся шаньги с картошкой – пошаговый рецепт:

1. Во-первых, вам нужно замесить хорошее пирожковое тесто. На шесть шанег вам вполне хватит одного стакана свежего молока. Также вам необходимо приготовить однородное картофельное пюре. Рекомендуется в пюре положить немного больше сливочного масла. Для выпечки шанег можно использовать пергаментную бумагу.

2. Выстелите противень пергаментов и дополнительно смажьте его подсолнечным маслом. Сформируйте основу для пирожков, то есть сделайте тонкие лепешки, примерным диаметров десять – двенадцать сантиметров, а в толщину – семь – десять миллиметров. Сразу разложите заготовки для шанег на подготовленный противень.

3. Дальше выложите на каждую заготовку картофельное пюре (тонким слоем), а сверху все это промажьте сметаной. Дайте шаньгам пятнадцать минут подняться. Выпекайте открытые пирожки при 220-ти градусах на протяжении пятнадцати минут. После этого поднимите противень на верхнюю полку духовки и включите верхний нагрев.

4. Сметана на пирожках должна запечься, чтобы на ней появился характерный рисунок. Температуру запекания при этом нужно снизить до 160-ти градусов. Выпекайте шаньги до готовности, только следите, чтобы они не успели сгореть.

5. Подавать готовые картофельные шаньги рекомендуется с топленым сливочным маслом.

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?