Рецепт «Торт Монастырская изба». Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» в домашних условиях?

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

12 июня 2016

Рецепт «Торт Монастырская изба» позволит вам приготовить превосходный, вкуснейший торт. Песочное мягкое тесто, нежнейший сметанный крем и потрясающая вишневая начинка – все это и составляет торт «Монастырская изба».

 

Рецепт «Торт Монастырская изба». Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» в домашних условиях?

Рецепт «Торт Монастырская изба»  

Традиционно в роли вишневой начинки для торта используется замороженная вишня либо ягоды из варенья. Сегодня же мы предлагаем вам вариант приготовления «Монастырской избы» с вишневым повидлом.

Ингредиенты для вишневого торта нужны следующие:

сметана (в тесто) – двести миллилитров;

мука – три полных стакана;

одна щепотка пищевой соды;

сто пятьдесят граммов маргарина;

половина стакана белого сахара;

вишневое повидло – пять столовых ложек;

сметана, жирностью от 20-ти процентов (на крем) – триста граммов;

сахарный песок (для крема) – еще половина стакана;

три шоколадных конфеты.

Способ приготовления торта «Монастырская изба»:

1. Изначально разотрите маргарин вместе с сахар-песком, туда же добавьте сметану и все перемешайте. Добавьте в полученную массу муку, перемешанную с содой (при этом сода погасится за счет кислоты сметаны). Перемешайте ингредиенты и замесите эластичное, довольно пышное тесто, которое затем охладите пятнадцать минут.

2. Разделите охлажденное тесто на десять одинаковых частей. Если ваше вишневое повидло слишком жидкое, то размешайте его с мукой. Каждый кусок теста раскатайте в форме прямоугольника и в центр выложите вишневую начинку.

3. Скрутите прямоугольник в трубочку и защипните края, начинка должна оказаться внутри. Запекайте такие заготовки на смазанном противне либо в силиконовой форме около двадцати минут (при условии 200 градусов в духовке).

4. Жирную сметану взбейте с сахарным песком либо пудрой и хорошенько промажьте полученным кремом торт во время сборки. Первым слоем уложите четыре готовые вишневые трубочки, затем сверху уложите еще три трубочки, дальше еще две и в самом верху – одну. Полейте собранный торт полученным сметанным кремом.

5. Посыпьте «Монастырскую избу» тертым шоколадом либо украсьте шоколадными конфетами. Торт должен пропитаться, после чего можете подавать его к столу! Приятного вам чаепития и сладкой жизни!

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?