Блюда из пастернака. Рецепты приготовления оригинальных и вкусных блюд с пастернаком.

Блюда из овощей. Как приготовить овощи. Рецепты овощей

12 июня 2016

Блюда из пастернака. Рецепты, в которых используется этот весьма вкусный корнеплод, имеющий сладковатый вкус, довольно популярны в Европе. Обычно пастернак употребляется в печеном, в сыром, либо в сушеном виде (в составе разнообразных приправ).

 

Блюда из пастернака. Рецепты приготовления оригинальных и вкусных блюд с пастернаком.

  Блюда из пастернака рецепты 

1. Пастернак является мясистым, крупным корнем, который по своим размерам несколько превышает корень петрушки. Предлагаем вам рецепт приготовления теплой закуски из пастернака и морковки.

Для такой теплой закуски вам потребуется взять следующее:

белое сухое вино – по вкусу;

крупные яичные желтки;

сливочное масло – около 150 граммов;

один корень пастернака;

растительное масло.

Для заправки понадобится:

лимонный сок;

мелкая соль;

одна морковка.

Способ приготовления этой вегетарианской закуски следующий:

• Морковку и корень пастернака вымойте и почистьте. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте подготовленные овощи широкими лентами, в толщину около одного миллиметра.

• В сковороде разогрейте не ароматное растительное масло. Обжаривайте овощные пластинки (сначала из пастернака, затем из моркови), постоянно их переворачивая, практически до состояния чипсов, где-то по восемь минут. Выложите обжаренные овощи на бумажные салфетки. Когда они слегка обсохнут, переложите их в салатник.

• Приготовьте заправку для такого теплого салата. Перелейте яичные желтки в сотейник, разбавьте их лимонным соком и белым вином. Поставьте смесь на водяную баню, и добейтесь образования однородной, густой пены постоянным взбиванием при помощи венчика. Не прекращая взбивания, влейте туда топленое сливочное масло (тонкой струйкой). Снимите заправку с огня, присолите ее, по вкусу поперчите, и подавайте вместе с обжаренными овощами.

2. Рецепт картофельных оладий с пастернаком.

Для этого вам потребуется:

подсолнечное масло – около пяти столовых ложек;

одно сырое яйцо;

пастернак – 350 граммов (можно заменить такими корнеплодами, как сельдерей либо морковка);

картофель – 450 граммов;

репчатый лук – одна маленькая головка;

зубчик чеснока.

Как готовить:

• Почистьте картошку и пастернак, натрите их крупной теркой. Отожмите жидкость и переложите овощи в миску. Также очистьте лук и зубчики чеснока и мелко все это порубите. Перемешайте овощное пюре с чесноком и луком, туда же вбейте яйцо и по вкусу приправьте.

• Разделите полученную массу на шесть частей и из каждой сформируйте плоский оладушек.

• В сковородке с антипригарным покрытием нагрейте пару ложек масло и в нем обжарьте оладьи по четыре – пять минут с обеих сторон. Такие оладьи получаются приятного золотистого цвета и мягкими на ощупь. Переложите шумовкой блюдо на тарелку и дайте ему остыть.

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?