Котлеты из щуки. Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки.

Рыбные блюда. Как приготовить рыбу. Рецепты рыбы

12 июня 2016

Котлеты из щуки. Рецепт таких рыбных котлет предусматривает либо их обжаривание в сковородке в подсолнечном рафинированном масле либо запекание в духовой печи. Чтобы приготовить котлеты из щучьего мяса в духовке их нужно выложить на противень, заранее смазанный маслом и запекать в разогретой духовой печи до появления соблазнительной, золотистой корочки.

 

Котлеты из щуки. Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки.

 Котлеты из щуки рецепт  

Плотное и сухое щучье мясо нуждается в тщательной кулинарной обработке, однако в мелкомолотом виде, перемешанном с приправами и специями, оно может послужить отличной основой для приготовления превосходных рыбных котлеток. Щука – это весьма подвижная рыба, по этой причине в ней практически нет жира. Благодаря этому щучье мясо считается диетическим, однако из-за этого котлеты из него могут получиться слегка суховатыми.

Чтобы фарш из рыбы не получился слишком сухим, можно добавлять в него сливочное масло, сыр либо свиное сало. За счет использования разнообразных специй можно избавиться от характерного, специфического запаха мяса щуки.

1. Как приготовить простые и быстрые котлеты из щуки?

Вам понадобится для этого:

тушка щуки приблизительным весом в один килограмм;

два сырых яйца;

одна некрупная луковица;

соль, растительное неароматное масло, перец.

Рецепт приготовления:

• Сперва промойте тушку рыбы, разрежьте ей брюхо, выньте все внутренности, удалите голову. Щучье мясо отделите от костей и от кожицы. Отделенное филе пропустите на мясорубке, в полученный рыбный фарш разбейте яйца, присолите его, туда же отправьте нашинкованную репчатую луковицу. Все это перемешайте, затем из полученной однородной массы сформируйте аккуратные котлеты, хорошенько запанируйте их в пшеничной муке, после обжаривайте на раскаленном рафинированном масле до полной готовности.

2. Котлеты из щуки с добавлением сала.

Продукты нужны следующие:

филе щуки – около пятисот граммов;

свиное сало – сто граммов;

одна средняя луковица;

одно сырое яйцо;

мякоть батона – двести граммов;

специи.

Технология приготовления:

• Измельчите щучье филе при помощи блендера либо обыкновенной мясорубки, добавив туда же сало и мякоть батона, заранее вымоченного в молоке. Дальше в фарш положите мелко порезанный лук, добавьте специи и все тщательно вымешайте. Сформируйте из рыбной массы одинаковые, небольшие котлеты и обжарьте до готовности, предварительно обваляв в муке. Приятного аппетита!

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?