Торт "Эстерхази" – рецепт на 14 февраля. Замечательный праздничный десерт для романтического ужина.

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

12 июня 2016

Торт "Эстерхази" имеет очень соблазнительный и аппетитный внешний вид, поэтому его стоить приготовить для романтического ужина, устроенного на день Святого Валентина. Мы хотим поделиться с вами рецептом праздничного торта «Эстерхази» на 14 февраля.

 

Торт "Эстерхази" – рецепт на 14 февраля. Замечательный праздничный десерт для романтического ужина.

Торт "Эстерхази" – рецепт на 14 февраля 

Чтобы собственноручно испечь торт «Эстерхази» на 14 февраля подготовьте такие продукты:

для коржа:

пять яичных белков;

неполный стакан белого сахара;

один стакан очищенных грецких орехов.

Для крема возьмите:

пять яичных желтков;

сахарный песок – девяносто граммов;

молоко свежее – двести миллилитров;

сливочное масло – 250 граммов.

Для декора торта:

белый шоколад – около пятидесяти граммов;

черный шоколад – не более пятидесяти грамм;

миндальная стружка;

молоко – три столовых ложки.

Технология приготовления праздничного торта «Эстерхази» к 14 февраля:

1. Просушите орешки в духовке, либо на сухой сковороде. Затем остудите их и перемелите в мелкую крошку, можно воспользоваться кофемолкой для этого. До легкой пены взбейте белки и, не прекращая взбивание, понемногу добавьте в них сахар. Продолжайте взбивать, пока не получите стойкие пики. Постепенно в белки всыпьте ореховую крошку и аккуратно все перемешайте (только не очень долго).

2. Нарисуйте на пергаментной бумаге круги, диаметром около 23 сантиметров, после чего переверните листы. С помощь лопаточки нанесите на бумагу тесто равномерным, тонким слоем (в общем вы получите четыре коржа). При этом пергамент не нужно смазывать, коржи и так запросто отлипают от бумаги, нужно просто дать им остыть пару минут.

3. Выпекайте коржи при 150-ти градусах на протяжении 20 минут. Затем остудите их и снимите с пергамента. Толщина готовых коржей должна получиться четыре – пять миллиметров.

4. Для приготовления крема взбейте желтки яиц, соединив их с сахаром. Вскипятите молоко и влейте в него полученную желтковую массу. Перемешивайте все это венчиком около минуты, когда смесь начнет закипать, перелейте ее в чистую миску. Остудите крем. Предварительно размягченный сливочный жир взбейте вместе с кремом, чтобы получилась нежная, вкусная масса. Смажьте коржи полученным кремом и сложите их стопочкой. Последний корж, а также бока торта, промажьте кремом и вынесите всю конструкцию на холод на тридцать минут.

5. Для декорирования десерта растопите сто грамм белого пористого шоколада при помощи водяной бани, добавьте к шоколаду две ложки молоко. Слегка остудите массу и вылейте ее на торт. Украсьте бока десерта миндальной стружкой. Дальше растопите черный шоколад с одной ложкой молока, залейте полученную смесь в кондитерский шприц и по верху торта нарисуйте узор.

6. От середины торта к краям проведите зубочисткой, разделяя рисунок на четыре части, а потом каждую еще пополам. Поставьте готовый торт с узором в холодильник. Перед подачей желательно не держать «Эстерхази» в тепле, поскольку коржи размякнут. Праздничный торт «Эстерхази» к 14 февраля готов!

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?