Сладкие «Сердечки» из желе – рецепт на 14 февраля. Отличное угощение для романтического ужина.

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

12 июня 2016

Сладкие «Сердечки» из желе на 14 февраля не содержат никаких красителей, а готовятся исключительно из натуральных продуктов. Можно сделать это лакомство вегетарианским, для этого нужно при приготовлении желейных сердец использовать агар-агар – растительный загуститель.

 

Сладкие «Сердечки» из желе – рецепт на 14 февраля. Отличное угощение для романтического ужина.

  Сладкие «Сердечки» из желе на 14 февраля

Если же вы не вегетарианец и не придерживаетесь поста, то используйте для сердечек из желе гранулированный, обычный желатин. Такими желейными сердцами можно украсить праздничный стол либо привнести нотки романтики в ужин. Это угощение прекрасно сочетается с каким угодно десертом, а также его можно подавать в качестве самостоятельного сладкого блюда.

Для приготовления желейных сердечек на 14 февраля подготовьте набор следующих ингредиентов:

замороженная либо свежая малина – половина чашки;

вода очищенная, питьевая – одна чашка;

мед натуральный – чайная ложка;

агар-агар – одна маленькая ложка (либо две маленьких ложки гранулированного, простого желатина).

Технология приготовления сердечек из желе к 14 февраля – поэтапная инструкция:

1. Ягоды малины замочите на пару часов в воде, потом удалите ягоды и используйте лишь воду, которая должна приобрести красный оттенок. Если вы ограничены по времени, то нужно отжать малиновый сок посредством марли, чтобы удалить косточки и мякоть ягод.

2. Смешайте малиновую воду с агар-агаром (либо с гранулированным желатином), вскипятите ее, снимите с плиты, засыпьте сахар и размешайте все это до полного растворения.

3. Полученную смесь вылейте в плоское блюдо, чтобы в результате вы получили нужную толщину готового лакомства. Поставьте желе застывать в холодильник.

4. Когда малиновое желе полностью застынет, достаньте его из холода и нарежьте его сердечками. Для этого можно воспользоваться ножом (долго и кропотливо) либо специальными формочками (предпочтительно).

5. Желейные сердечки к 14 февраля готовы к дальнейшему использованию. Можете с их помощью украсить любое праздничное блюдо, либо просто подать их в красивой тарелочке к столу в роли самостоятельного десерта.

Также мы предлагаем вам посмотреть видео-рецепт приготовления домашнего, ягодного желе, из которого также при помощи формочек можно вырезать аккуратные сердечки:

 




Оставить комментарий

Ваше имя: