Суфле из курицы и брокколи – рецепт на 14 февраля. Превосходное второе блюдо для романтического ужина.

Блюда из птицы. Как приготовить птицу. Рецепты птицы

12 июня 2016

Суфле из курицы и брокколи, преподнесенное к праздничному столу на 14 февраля, непременно порадует вашу половинку. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это восхитительное второе блюдо. Рецепт куриного суфле вы увидите в данном посте.

 

Суфле из курицы и брокколи – рецепт на 14 февраля. Превосходное второе блюдо для романтического ужина.

Суфле из курицы и брокколи  

Для приготовления суфле из курицы и брокколи ко дню Святого Валентина подготовьте следующие продукты:

куриная грудка – семьсот граммов;

брокколи – триста граммов;

одна долька лимона;

два куриных яйца;

сто миллилитров сметаны;

свежемолотый черный перец – по вкусу;

также по вкусу мелкая соль;

подсолнечное масло либо сливочный жир.

Способ приготовления суфле из курицы и брокколи к 14 февраля:

1. Очистьте куриную грудку от кожи, удалите все косточки и хрящи. Вымойте курицу проточной водой, потом обсушите ее бумажными салфетками либо полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Разделите брокколи на небольшие, отдельные соцветия, промойте их и опустите в кастрюлю, в которой кипит вода. Добавьте туда же ломтик лимона. Варите брокколи на протяжении пяти-семи минут, а затем откиньте соцветия на дуршлаг, чтобы с них стекли излишки жидкости. Остудите капусту.

3. Вымойте куриные яйца и поделите их в разные мисочки на белки и желтки. Кусочки куриного мяса, желтки яиц, а также сметану поместите в чашу кухонного блендера либо комбайна. Перемелите все эти компоненты до получения максимально однородной массы.

4. В отдельной миске взбейте соленые белки, приправив их молотым перцем. Полученную белковую массу выложите в чашу блендера к курице и снова все перемешайте. Чем воздушнее получится консистенция массы, тем будет нежнее готовое суфле.

5. Широкий лист пищевой фольги смажьте сливочным жиром либо рафинированным растительным маслом. Выложите курино-яичную смесь на подготовленную фольгу и разровняйте ее ложкой, формируя прямоугольник. В центр полученного прямоугольника выложите вареные соцветия брокколи.

6. Аккуратно приподнимая конца фольги, сформируйте куриный рулет. Полностью заверните его в фольгу и закрепите края, чтобы форма рулета держалась очень хорошо. Положите полученную конструкцию на противень, поставьте его в духовку и готовьте при двухстах градусах порядка получаса.

7. Спустя полчаса достаньте рулет из печи и освободите его от фольги. Смажьте приготовленный рулет тонким, равномерным слоем сметаны и опять поместите его в духовку. Готовьте еще порядка шести минут.

8. Готовый рулет из курицы выложите на блюдо, порежьте порционными ломтиками и в горячем виде подавайте к столу. 9. Чтобы этого кушанье вышло более сытным, можете добавить в начинку тертый сыр. Помимо этого, можно в блюдо добавить зелень, разнообразные специи и всяческие приправы на свое усмотрение. Прекрасным дополнением к суфле из курицы станет соус, к примеру, сырный.

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?