Хе из кальмаров – вкуснейшая, пикантная закуска для праздничного стола на 8 марта.

Морепродукты. Рецепты из морепродуктов. Как приготовить морепродукты

12 июня 2016

Хе из кальмаров представляет собой невероятно вкусную, островатую закуску, идеально подходящую к праздничному застолью. Приготовьте эту пикантную закуску к 8 марта, к тому же готовится она без особых усилий и хлопот. Главное – выбрать хорошие и качественные морепродукты.

 

Хе из кальмаров – вкуснейшая, пикантная закуска для праздничного стола на 8 марта.

Хе из кальмаров  

Чтобы приготовить хе из кальмаров к 8 марта, нужны такие ингредиенты:

очищенные замороженные кальмары – полтора килограмма;

молотый кориандр – чайная ложка;

семь зубчиков чеснока среднего размера;

чайная ложка кунжута;

красный мелкомолотый перец – чайная ложка;

растительное масло – столовая ложка;

яблочный уксус – большая ложка;

чайная ложка сахара;

большая ложка соевого соуса;

мелкомолотый черный перец – маленькая ложка;

маленькая ложка поваренной соли;

одна репчатая луковица среднего размера.

Способ приготовления пикантного хе из кальмаров к 8 марта:

1. Главное для приготовления хе выберите качественных кальмаров, если они после разморозки будут слишком жесткими, то вкусное блюдо не получится приготовить. Выбирайте морепродукты проверенной торговой марки. Выложите замороженные кальмары в большую посудину и полностью залейте их кипятком. Когда вода слегка остынет, очистьте морепродукты от верхней пленочки, слейте воду, промойте кальмаров теплой проточной водой и на время их отложите.

2. В свободную емкость налейте простую холодную воду и поставьте ее на умеренно средний огонь. После закипания, убавьте нагрев и выложите в кипяток тушки кальмаров. Когда жидкость опять закипит, шумовкой достаньте морепродукты, переложите их в большую емкость с ледяной водой. В конце нарежьте тушки кальмаров кольцами либо соломкой.

3. Очистьте зубчики чеснока, промойте их и разрежьте на несколько частей. Затем выдавите чеснок через пресс. Хорошо прогрейте сковороду, затем уменьшите нагрев и засыпьте в нее кунжут. Помешивая его деревянной лопаткой, обжарьте зерна до золотистого оттенка. Затем сразу налейте в сковороду подсолнечное масло, яблочный уксус, соевый соус, добавьте кориандр, измельченный чеснок, молотые красный и черный перцы, сахарный песок и кухонную соль. Все это перемешайте и ждите, когда смесь хорошо прогреется, дальше выключите газ и оставьте сковороду.

4. Перелейте в миску к кальмарам приготовленную заправку, тщательно ее перемешайте, накройте крышкой и маринуйте морепродукты несколько часов. Чтобы блюдо промариновалось лучше, можно оставить его в холоде на всю ночь.

5. По желанию можете в хе добавить лук. Для этого очистьте луковицу, нарежьте ее полукольцами, выложите в миску к кальмарам и все это перемешайте. Перед подачей хе из кальмаров переложите в салатник и подавайте к праздничному столу. Пикантная праздничная закуска к 8 марта готова! Счастливых вам праздников!

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?