Шок Манже – настоящий десерт из шоколада. Очень вкусное лакомство к 8 марта.

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

12 июня 2016

Шок Манже, по праву, можно назвать самым вкусным шоколадным десертом. Готовится это лакомство крайне просто, а нравится оно фактически всем, и исключений нет. Побалуйте себя и своих гостей на 8 марта этим превосходным десертом из шоколада.

 

Шок Манже – настоящий десерт из шоколада. Очень вкусное лакомство к 8 марта.

Шок Манже  

Чтобы к праздничному столу на 8 марта приготовить десерт Шок Манже вам потребуется:

четыре куриных, свежих яйца;

150 граммов белого сахара;

сливочное масло – двести граммов;

черный шоколад – две стограммовые плитки;

маленький лимон – половина плода;

несколько ложек коньяка.

Как готовится десерт из шоколада Шок Манже – пошаговый рецепт на 8 марта:

1. Чтобы шоколад растопился быстрее, его изначально нужно поломать на кубики. Разбейте яйца над двумя отдельными мисками и разделите их на желтки, и на белки (чтобы лучше взбился белок, нужно поставить его в холод). Порежьте сливочное масло небольшими кусочками, которые переложите в свободную тарелку.

2. Готовить заготовку для Шок Манже нужно на водяной бане. Поставьте миску с желтками яиц на собранную паровую баню, туда же выложите куски сливочного масла и сахар. При постоянном помешивания, доведите масло до жидкой консистенции, а также полностью растворите сахарные кристаллики. Затем выключите нагрев плиты и приступайте к непосредственной готовке десерта.

3. В сливочно-яичную смесь добавьте кубики шоколада, доведите массу до жидкого состояния. Потом сразу снимите миску с паровой бани и дайте десерту остыть до комнатной температуры.

4. Выньте миску с белками из холода и разделите их на половины. Ручным венчиком либо миксером (на средней скорости) взбейте белки до мягких пиков. Затем выдавите сок из половины цитруса (всего нужна половинка чайной ложки концентрированного сока), добавьте его в белковую смесь, которую опять осторожно взбейте до однородности.

5. Вылейте коньяк в остывшую шоколадную массу и перемешайте ее. Затем введите туда же небольшими порциями взбитые белки и осторожно все размешайте. Шок Манже готов! Консистенция десерта получается густой и одновременной жидкой.

6. Разлейте готовый Шок Манже по фужерам либо по маленьким пиалам и подавайте его к десертному столу на 8 марта. Украсить лакомство можете по своему усмотрению, к примеру, выложить на его поверхность взбитые сливки, после чего украсить их клубникой. Можно посыпать Шок Манже кусочками орехов либо кокосовой стружкой. Такое сладкое угощение обязательно придется по вкусу каждому вашему гостю! Наслаждайтесь!

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?