Жаркое с фасолью – очень питательное и вкусное мясное блюдо к празднику. Рецепт на 8 марта.

Мясо. Как приготовить мясо. Рецепты из мяса

12 июня 2016

Жаркое с фасолью включает тушеное, сочное мясо, пропитанное ароматным овощным соком. Блюдо это получается не только невероятно вкусным, но и весьма питательным. Удивите своих гостей, приготовив на праздничный стол к 8 марта такое жаркое.

Жаркое с фасолью – очень питательное и вкусное мясное блюдо к празднику. Рецепт на 8 марта.

Жаркое с фасолью

 

Чтобы приготовить к 8 марта жаркое с фасолью потребуется:

говяжья вырезка – один килограмм;

семь – восемь клубней картофеля;

стручковая белая фасоль – пятьсот граммов;

три морковки;

одна большая головка репчатого лука;

свежий укроп – пучок;

два спелых помидора;

рафинированное растительное масло – сто миллилитров;

молотая сушеная паприка – половина чайной ложки;

черный перец и каменная соль;

дистиллированная вода – один стакан.

Технология приготовления жаркого с фасолью к 8 марта:

1. Возьмите говяжью вырезку, промойте ее, просушите и нарежьте порционными кусками по четыре сантиметра. Очистив морковку, картошку и лук от кожуры, промойте их. Также вымойте помидоры, стручковую фасоль и свежий укроп. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковку измельчите брусочками. Помидоры избавьте от плодоножек, порежьте их на половины и выложите в блендер. Измельчите томаты до состояния кашицы, после чего перелейте ее в глубокую миску. Отрежьте плодоножки у стручков фасоли, удалите твердые жилки и нарежьте фасоль кусочками.

2. Мелко нашинкуйте пучок укропа. Разложите все подготовленные компоненты по глубоким тарелкам. Нарежьте картошку кубиками, переложите ее в глубокую миску и полностью залейте холодной водой.

3. Разогрейте в сковороде 50 миллилитров подсолнечного масла, потом в раскаленный жир переложите порезанную говядину и обжаривайте ее до легкой корочки. Полуготовое мясо переложите в казан, немного присолите его и залейте мясным соком, образовавшимся в процессе обжаривания. Поверх говядины ровным слоем уложите белую фасоль, в ту же сковороду добавьте пару ложек растительного масла и снова раскалите его.

4. Закиньте в раскаленный жир картофель и обжаривайте его, периодически переворачивая. Потом наполовину обжаренную картошку выложите в казан сверху фасоли.

5. В чистой сковороде раскалите около двух ложек подсолнечного жира, потом выложите в него репчатый лук и тушите его до мягкости. Затем добавьте туда же морковку и тушите овощи вместе до золотистости. Дальше в сковороду переложите томатную пасту, измельченный укроп, молотый перец, паприку и соль. Перемешайте компоненты и тушите их около 15 минут.

6. В казан влейте дистиллированную воду и поместите его на конфорку. После закипания воды, прикрутите нагрев и выложите в казан приготовленную заправку. Накройте казан и тушите жаркое порядка 30 минут. Потом выключите плиту и около 10 минут дайте блюду настояться.

7. Подавать жаркое с фасолью к 8 марта нужно горячим, уложив его на порционую тарелку. Перед подачей кушанье можно украсить нашинкованной зеленью. Приятного всем аппетита!

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?