Торт «Муравейник» - рецепт с фото. Как готовится вкусный и простой торт «Муравейник»?

Десерты и кондитерские изделия. Рецепты десертов. Как приготовить десерт

12 июня 2016

Торт «Муравейник» - рецепт с фото. Многие хозяйки считают, что приготовление тортов на собственной кухне – это трудоемкое и затратное занятие. В определенных случаях – это правда, однако не в случае с «Муравейником». Такой торт готовится крайне просто и быстро. Приступим!

 

Торт «Муравейник» - рецепт с фото. Как готовится вкусный и простой торт «Муравейник»?

Торт «Муравейник» - рецепт с фото  

Чтобы сделать «Муравейник» по классическому рецепту подготовьте следующее:

сливочное масло – двухсотграммовая упаковка;

сгущенное, вареное молоко – одна банка;

половина десертной ложки пищевой соды;

двести граммов маргарина;

сметана свежая – двести граммов;

мука пшеничная – около 3,5 стаканов;

половина стакана белого сахарного песка;

щепотка поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления замечательного торта «Муравейник»:

1. В первую очередь просейте взятую пшеничную муку. Потом в муку добавьте маргарин, свежую сметану, сахарный песок, все это перемешайте (можете добавить соль). Руками замесите хорошее тесто.

2. Затем приготовленное тесто пропустите на мясорубке. Выложите полученных «червячков» из теста на противень и запекайте их при 180С до приятной золотистости. По ходу приготовления вынимайте печеньки из печи, чтобы они не сгорели.

3. Пока будет запекаться тесто, займитесь приготовлением крема. Выложите масло в миску, откройте банку вареной сгущенки. Взбейте эти два компонента до полной однородности.

4. Переложите запеченное тесто в миску и хорошенько измельчите его при помощи толкушки до состояния крупинок и крошек. Главное, не перестарайтесь, и не превратите печенье в мелкую пыль.

5. Выложите приготовленную крошку в крем. Старательно все это перемешайте. Возьмите большую и плоскую тарелку, на которую горочкой выложите полученную массу.

6. Это и будет торт «Муравейник». Поставьте его в холодильник, хотя бы на три часа, чтобы десерт хорошо «схватился». Лучше подождите ночь, если есть такая возможность. Потом достаньте лакомство из холода, разрежьте его и приступайте к дегустации. Получается вкусно и аппетитно. Угощайтесь!

 




Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто онлайн?