Чем не надо лечить грипп

Здоровье

7 ноября 2016
Современный арсенал фармакологических препаратов впечатляет своим обилием и размахом. Можно растеряться, отбирая для своего организма подходящий. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать несколько элементарных вещей. Подробнее о том, что пить для профилактики простуды, читайте в статье на нашем сайте - http://forcys.ru/article/sredstva_dlja_profilaktiki_prostudy-18/. 3 группы препаратов, которые не следует использовать для лечения гриппа, особенно в разгар болезни
  1. Противовирусные лекарства. Они блокируют ферменты жизнеобеспечения и репликации (размножения) вируса. Казалось бы, действие направлено на причину инфекции ⎯ вирус гриппа, значит, должно помочь со стопроцентной гарантией. Но не все так просто. Дело в том, что противовирусные препараты эффективны лишь в стадии активного размножения вируса и накопления вирусных частиц в организме. Эти события происходят только в инкубационном периоде гриппа. Угадать, наступил ли инкубационный период, заражен человек гриппом или нет, очень сложно. А наобум назначать лекарства против вируса нельзя, т.к. велик риск побочных эффектов. При циркуляции вируса гриппа в крови и попадании его в другие органы противовирусные препараты не только бесполезны, но и вредны. Они блокируют мембраны, не давая нормально функционировать клеточному обмену веществ. Даже здоровые, не пораженные вирусом клетки погибают.
  2. Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства. За одну рекламную паузу при просмотре программ ТВ успевают настоятельно рекомендовать лечиться не менее, чем тремя препаратами, облегчающими жар, воспаление и боль. Но не стоит поддаваться рекламным уловкам. Жаропонижающие и противовоспалительные средства борются только с симптомами гриппа, но никак не способствуют подавлению размножения и выведению вируса из организма. Данную группу препаратов можно применять только после консультации врача по строгим показаниям: стойкая лихорадка свыше 3 дней, сильная боль и «ломота» в суставах вследствие вирусной интоксикации, температура тела не опускается ниже отметки 39,5°C.
  3. alt
  4. Антибиотики. Необходимо четко понимать, что антибиотики действуют только на бактерии. Против вирусов они бесполезны! Бесконтрольный прием антибиотиков при гриппе сильно снижает иммунитет, увеличивая риск осложнений. Антибактериальные препараты назначаются только при присоединении к вирусному заболеванию вторичной гноеродной инфекции!

Профилактика простудных болезней

alt

Резонный вопрос: что пить для профилактики простуды и гриппа? В Европе уже давно открыли целебные свойства Ладанника шалфеелистного. Он обладает антисептическими, вяжущими и барьерными свойствами. Ладанник является активным компонентом препарата «Форцис». Эти таблетки для рассасывания помогут уберечься от проникновения вирусов и бактерий в организм, а, значит, свести риск заболеть к минимуму.



Оставить комментарий

Ваше имя: