Бронхиальная астма

Здоровье

5 января 2017

Бронхиальная астма является неинфекционным заболеванием дыхательных путей хронического характера. Для него характерны периодические появления приступов удушья.

alt

 

Бронхиальная астма в последнее время встречается все чаще и чаще. Это заболевание характеризуется прогрессивностью течения и сложным лечением. При этом факторы, провоцирующие развитие бронхиальной астмы, стали распространяться все больше.

Причин развития этого заболевания довольно много. Прежде всего, бронхиальную астму провоцируют несколько факторов, причем как из окружающей среды, так и в самом организме.

В первую очередь, болезнь возникает у людей с высокой чувствительностью бронхов, поэтому у них зачастую случаются приступы.

Многие раздражители, попав в дыхательные пути, могут вызвать спазм, который способствует сужению трубок бронхов и выработке слизи, по причине чего осложняется дыхание, и возникает удушье.

Иными словами, бронхиальная астма провоцируется предрасположенностью к появлению реакций аллергии. Основу высокой раздражительности бронхов составляют:

1. наследственность,

2. наличие вредных испарений, которые обусловлены профессией;

3. не полностью вылеченные инфекции дыхательных органов,

4. плохое качество воздуха и экологии.

5. вредные привычки для дыхательных органов (курение, хоть активное, хоть пассивное),

6. высокая степень запыленности воздуха.

7. высокие нагрузки на открытом воздухе;

8. прием лекарственных средств, которые ухудшают работу бронхов и снижают иммунитет.

Бронхиальная астма у детей практически ничем не отличается от такого же заболевания у взрослых. При этом прогноз процесса болезни в большинстве случаев зависит от общего здоровья больного, а также от стадии заболевания.

Симптомы бронхиальной астмы могут быть первичными и вторичными. При этом первичные признаки нередко игнорируются пациентами и просто списываются на небольшое недомогание, тогда как вторичные признаки не смогут остаться незамеченными.

Более подробную информацию обо всех симптомах бронхиальной астмы можно узнать, пройдя по ссылке http://mypulmonolog.ru/bronxialnaya-astma/simptomy-bronxialnoj-astmy/.

Основным направлением в лечении данного заболевания является применение лекарственных препаратов, которые не только устраняют симптомы болезни, но также и причины их возникновения.

Чтобы избавиться от признаков болезни, применяют адреномиметики для быстрого облегчения. Однако они не способны устранить причину, что вызывает повторные приступы.

Во избежание обострения вместе с адреномиметиками применяют средства базисной терапии, такие как ксантины, гюкокортикостероиды и прочие.




Оставить комментарий

Ваше имя: