Топперы

Хобби

19 января 2017

Топперами называют тонкие матрасы, которые надеваются поверх мастрасов, а также надиванники или футоны. Благодаря топперам удается улучшать степень комфорта отдыха и сна.

Топперы

Топперы укладывают на основное покрытие, за счет чего улучшаются его потребительские качества и существенно увеличивается критерий анатомичности. При этом совсем не обязательно заменять спальное место.

Когда приходится спать на кровати с некоторыми неровностями либо на раскладывающемся диване, то лучше всего приобрести специальный беспружинный надиванник для повышения комфорта применяемого спального места.

Кроме того, подобные топперы отлично убирают неровности, уменьшают жесткость либо напротив, укрепляют чересчур мягкое покрытие. При наличии желания есть возможность применять топпер для спортивных занятий, брать на дачу, чтобы обустраивать спальное место.

Наполнителем для тонких матрасов могут выступать такие материалы, как натуральный латекс, лен термоскрепленный. Также используют кокосовую койру, пену с памятью, термовойлок, пену ортопедическую, водоросли и прочее.

Для чехлов для топпера обычно используют натуральный трикотаж или жаккардовую ткань высокого качества. Зачастую чехлы имеют съемный характер, что дает возможность стирать их в процессе загрязнения.

Такие изделия считаются совершенно безопасными и могут использоваться даже детьми и людьми, страдающими аллергией. Для более удобного применения на креплениях топперов есть особые угловые держатели – фиксаторы, находящиеся в углах изделия.

Благодаря беспружинным надиванниками спальное место обеспечивается отличной вентиляцией, замечательным комфортом и регуляцией степени жесткости.

Топперы могут обладать разной степенью жесткости – мягкой, средней, жесткой, высотой 4-8 см. Как правило, у них совсем небольшая масса. Топперы очень практичны при хранении и мобильны при перевозке.

Это отличный способ вносить новые решения в свою жизнь, не меняя повседневный уклад, причем без излишних расходов. Топперы также пригодятся в случае, когда в доме не так много спальных мест, но приехали гости, которых нужно где-то размещать.

Для детей также производятся непромокаемые топперы, имеющие специальную антибактериальную пропитку. Они дают возможность защищать основной матрас от ночных «приключений» малыша.

Благодаря применению беспружинных тонких матрасов удается достичь правильного распределения давления на разные участки тела, снимать нагрузку с шеи и позвоночника, улучшать процесс кровообращение во сне.

Топперы не скользят, не мнутся, плотно прилегают к основанию, увеличивают период эксплуатации матраса либо дивана, поскольку защищают его от грязи, пыли и пылевых клещей.

Большой выбор топперов и очень удобных матрасов можно найти в интернет-магазине www.matress.msk.ru.




Оставить комментарий

Ваше имя: